При работе виртуальных машин меняется контрольная сумма файлов?
Решил я проверить стабильность работы виртуальных машин на примере статического файла объёмом 20Gb. Я создал такой архив и снял контрольную сумму. Вот она: D3DB9FF4663AFFE1 (CRC-64). После того как я поднял виртуалку с MsSQL сервером контрольная сумма файла стала такой: CB628F2D5E3EAABE (CRC-64). По моему, по закону контрольная сумма у одинаковых данных всегда одинаковая.
Каким образом сменилась Хеш-сумма у файла, который не изменялся? Почему это происходит при интенсивном обращении к диску?
Скорее всего, диск повреждён на столько, что уже никакие контроллеры памяти не могут это повреждение компенсировать.
Я бы рекомендовал проверить целостность диска при помощи SMART и ещё какой-нибудь утилиты (не шарю).
Ну и купить новый диск, и перенести все данные на него.
+1, но, к сожалению, некоторые SSD не показывают правду в SMART (то ли не хотят пугать потребителей плохой статистикой, то ли чрезмерно упростили контроллер и\или его прошивку).
И ещё есть альтернативная версия, что у автора малварь в системе.
Я бы рекомендовал проверить целостность диска при помощи SMART и ещё какой-нибудь утилиты (не шарю).
Я несколько раз тестировал Crystal Disk Mark и Crystal Disk Info. Всё в порядке.
Видимо система виртуализации делает слишком большое число запросов и чипсет (или контроллер диска) не успевает их коректно обрабатывать. Может быть использование другой хост-системы помогло бы решить проблему, но мне нужно работать в программах одновременно с работой виртуальных машин.
Василий Банников, Хотя одна девушка нашла такую виртуальную машину, которая позволяет запустить Хакинтош без танцев с бубнами с пробросом физической видеокарты.
Может быть, попробую сделать среду виртуализации для всех систем, но это на будущее.
Наш специалист по решению тривиальных задач нетривиальными способами :)
Ну я уже 4,5 месяца бьюсь над запуском системы и всё время всё идёт по кругу. Виртуальная машина падает в неисправимую ошибку.
И получается, вместо того, чтобы работать я должен возиться с MsSQL, виртуалками и Windows сервер, уже на автомате повторяя идеально заученный алгоритм действий.
Как в конце концов поднять рабочие виртуальные машины?
WSGlebKavash, Наверное перестать пытаться впихнуть невпихуемое :) Совместить одновременно винду для работы и виртуалки в Hyper-V, да еще не просто отладочные какие-то, а с тяжелой нагрузкой - мне кажется это именно оно и есть
WSGlebKavash, Поставить отдельный сервер с виртуалками под AD, под базы данных etc. AD - слишком важная штука, чтобы на машину с ней ставить какие-то еще сторонние службы, захват машины с AD - это полный пипец всей сети.
WSGlebKavash, Нормально - никак. Но я знаю, что тебя это все равно не остановит :) Так и будешь контрольные суммы считать вместо того, чтобы сделать по-человечески ;)
У вас файл изменился сам собой. Файл, который никто не трогал (по крайней мере с ваших слов). ЭТО называете "всё стабильно"? При чём тут виртуальные машины? Включите логику: если виртуальная машина не имела доступа к вашему тестовому файлу, а файл изменился.
Ну я уже 4,5 месяца бьюсь
А вам 4,5 месяца назад на самые первые вопросы на эту тему отвечали, что проблема с железом. Кто же виноват, что вы не можете как следует протестировать своё железо. Оттого, что вы в двадцатый раз зададите тот же самый вопрос (только другими словами), железо не начнёт работать нормально. И мы все здесь не Гендальфы, не Мерлины, и даже не Гарри Поттеры, чтобы через интернет починить криво работающий ПК.
Файлы программ (например SQL Managment Studio) содержать примеси виртуальных машин. Каким образом это происходит? При чём реально, один раз .dll библиотека содержала лог виртуальной машины. Это как? Как происходит перекрёстная запись файлов?
А вам 4,5 месяца назад на самые первые вопросы на эту тему отвечали, что проблема с железом.
Ок, мой компьютер не тянет виртуальные машины.
Как тогда мне поднять ифраструктуру для WPF-проекта с базами данных?
А я что делаю?:) Вот только если всё делать по инструкции, то ничего не работает.
Поэтому надо решать проблемы с работой всего этого дела. Вот только как?
если вы взяли архив и добавили в еще 1 архив и сняли CRC-64 и потом разархивировали то CRC-64 НЕ МЕНЯЕТСЯ
а вот если разархивировали и добавили пару файлов то меняется
любой диск виртуальный или реальный в виртуалке смонтированный на запись меняет свой CRC-64