Прошу пояснить по теме глушилки сигналов.
Возникла необходимость сделать глушилку для сигналов в диапазоне 2,7-2,9 ГГц( предполагается поставить прямошумовую помеху в конкретном диапазоне, те как я понимаю "забить эфир", причем обговаривалась необходимость использования направленной антенны, масса-габариты и питание не имеет значения).
Понимаю общий принцип на уровне чайника, но начав рыться на сайтах как-то потерялся.
Может кто-то может скинуть ссылку на учебник, сайт, видео или что-то подобное.
p.s. хотел рассмотреть хоть какие-то конкретные варианты или схемы, или хотя бы на простом уровне понять что и как работает.
p.p.s. буду благодарен любой помощи
Для начала нужно выделить активные и пассивные. Пассивные просто забивают эфир "белым" шумом. Авктивные же передают в моменты передачи сторонних систем. Отсюда и различная схемотехника: в пассивных генератор и усилитель сигнала, а в активных может быть использован трансивер с микроконтроллером, который передает лишь в конкретные моменты времени.
Естественно пассивные самые простые в реализации.
необходим постановщик активных помех, но не заточенный под определенный сигнал( по крайней мере сейчас). Общая схема понятна: задающий генератор, усилитель, антенна.
вопрос в нюансах решения : какие наиболее оптимальные схемы реализации, их особенности, отличия между существующими вариантами, элементная база.
может есть гдет-то информация по этой теме в структурированном виде.
Александр, а есть ли возможность загнать их на необходимую для меня частоту (2,7-2,9 ГГц)? Они сделаны как я понимаю для глушения вай-фай диапазона 2,4; 5 ГГц.
Ну вот в такой модели? https://aliexpress.ru/item/1005001421299725.html
Две крутилки центр регулируется от 2.35 до 2.7 и Интервал от 0 до 250 Мгц
Таким образом центр на максимум и интервал тоже: 2.7+- 0.125 получится: 2.575 - 2.825
Там генератор YSGM252708 - от 2.5 до 2.7
Бывают:
YSGM060808
YSGM081008
YSGM151708
YSGM182008
YSGM202208
YSGM232508
YSGM252708
YSGM333606
YSGM455008
YSGM505508
YSGM556008
Что очень странно - после 2.7 идет сразу 3.3 - видимо какой то специальный диапазон, который кто-то не хочет чтобы глушили. Видимо есть договоренность не делать именно 2.8...3.1 - спецвязь походу.
Воообще я бы на вашем месте опасался спрашивать здесь про глушилки спецвязи. Покупать их не законно как и собирать, а в случае со спецслужбами можно просто исчезнуть(потому что так проще).