@Mindgrow

Как настроить сервер, чтобы браузер открывал страницу в нужной кодировке?

Хочу разместить на сервере txt документ, который будут открывать заходя на сайт на главную страницу.
В документе разметка через табуляцию и новую строку, поэтому разместил документ в текстовом виде.
В IIS настроил страницу по умолчанию, чтобы сайт считал страницей по умолчанию мой wiki.txt

Проблема в том, что когда браузер получает документ, он читает его не в той кодировке, в которой сам документ, поэтому документ отображается нечитабельным. Документ в UTF-8, а браузер читает его в windows-1251.

Настроил web.config таким образом
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
 <system.web>
<globalization 
         requestEncoding="utf-8"
         responseEncoding="utf-8" uiCulture="ru" culture="ru-RU" enableClientBasedCulture="false"/>
   </system.web>
    <system.webServer>
        <defaultDocument>
            <files>
                <add value="wiki.txt" />
            </files>
        </defaultDocument>
    </system.webServer>
</configuration>


Не помогло.
Пробовал enableClientBasedCulture = true - так же не помогло.
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
https://stackoverflow.com/questions/34983425/iis-8...

нужно добавить в
<configuration>
   <system.webServer>
      <staticContent>
...
         <remove fileExtension=".txt" />
         <mimeMap fileExtension=".txt"  mimeType="text/plain; charset=utf-8" />
...
      </staticContent>
   </system.webServer>
</configuration>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
txt формат не самый подходящий для хранения структуированной и оформленной информации на сайте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы