@dreameddd

Как передать только 1 аргумент из 3?

Есть 3 аргумента в функции, можно ли передать 1 нужный аргумент без остальных 2, не используя None. Хочу передать текст сообщения из 1 функции в другую и не знаю, как передать текст.
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Python
System Integrator
Да, если для тех параметров, что вы передавать не будете, определены значения по умолчанию.
Ответ написан
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
Если функция просит три аргумента, то ей надо передавать три аргумента.
Либо переопределить функцию или пометить аргументы необязательными или с дефолтными значениями
Ответ написан
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Привели бы пример, а то не совсем понятно что хотите...
Можно как вариант использовать partial

from functools import partial

def test(x, y, z):
    print(x, y, z)
    
test1 = partial(test, '', '')

test1(7)
# 7
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы