Как выводить деньги ИП?

Правильно ли я понимаю, что ИП, в отличие от ООО, может выводить деньги со своего счета свободно? Т.е., допустим, получил я от партнера за какую-то услугу 50 т.р. (сумма - для примера). В случае с ИП - я просто снимаю ее с расчетного счета и трачу как хочу. В случае с ООО - это должно быть каким-то определенным видом платежа (з/п, дивиденды, покупка основных средств и т.п.)?
Или это не так?
  • Вопрос задан
  • 2676 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@OvLab
Да, все перечисленные ИП деньги изначально его и он может распоряжаться им как хочет. Другая сторона - в случае чего, ИП несет ответственность всем, что в его собственности, а ООО - только уставным капиталом.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Не забывайте что с них сперва надо заплатить ещё налоги
Ответ написан
Комментировать
Да, выводить деньги из ООО просто так не получится. Но ООО может тоже тратить деньги как угодно (правда от имени ООО). То есть купить компьютер вы можете (он будет не ваш, а фирменный). Машину можете. Еду можно покупать в METRO. Вот с квартирой, пожалуй, не будет так просто.

Но в ООО лучше тратить деньги на себя из прибыли. А то не всегда получится включить эти траты в "расходы".

ИП, особенно на 6% упрощёнке, в этом плане, площе. Все деньги твои личные. Просто перекидываешь с р/с на счёт карточки как "доход индивидуального предпринимателя" и всё.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы