Вся ли Яндекс почта для домена стала платной? Если нет скиньте пожалуйста ссылку где регистрироваться. интересует именно безвременный бесплатный тариф, не демо тариф на 30 дней.
______
Поменял правильный ответ(20.10.2022), поскольку теперь для того чтобы пользоваться почтой для домена от Яндекс бесплатно после регистрации сначала нужно один раз заплатить, а затем перевести тарифный план на бесплатный(сам не проверял, пишу на основании ответа пользователя ниже, которому нет оснований не доверять).
Этому вопросу предлагали исправить 2 тега, а именно убрать существующие и добавить pdd. Не согласен с данной правкой, поскольку pdd сервиса у яндекса уже несколько лет как нет. Изначально pdd переименовали в контент, а потом возможно ещё как то. Считаю что "почта для домена" верный тег, как и тег яндекс, поскольку вопрос связан именно с сервисами от яндекс и не имеет отношения например к аналогичной услуге от mail или google.
Ну они долго держались. И рекламы не так много показывали при этом и тех саппорт хоть какой-то был.
Теперь аналог на mail.ru, но там рекламы побольше. Мигрировать лучше не откладывая, потому что ближе к 15 апреля будет меганагрузка на тех саппорт и на сервера. Уже сейчас время ответа саппорта увеличилось.
Если самим в лом мигрировать на пока еще бесплатный mail.ru, то аутсорс этого процесса на https://yandex2mail.ru
Но пользователям все равно придется подумать и покликать. Бесшовной миграции не будет.
Яков Светский, да, по указанной в Вашем ответе ссылке получилось.
P.S. отвечаю Вам спустя продолжительное время, поскольку вчера у меня к моменту когда Вы ответили рабочий день закончился.
Сначала все равно надо будет оплатить хотя бы базовый за 249 р для перехода в настройки, далее во вкладке "оплата и тариф" просто отключаешь тариф и переходишь на ограниченный.
Nightuser, увидел уведомление на почте о Вашем комментарии, подумал что сейчас отвечу что где то там есть возможность бесплатного использования, как на скрине, стал искать - не нашёл. Уже сам сомневаюсь есть ли возможность бесплатного использования.
Евгений Николаев, Mail.Ru мастер по переобуваниям и изменению правил игры. Чего только их "вечный" терабайт стоит. На яндексе по крайне мере у меня работают две организации созданные еще в пдд и для них все по прежнему бесплатно, так что я лучше заплачу 250 и оптом буду пользоваться вечно чем свяжусь с этими.. Вобщем написал вопрос в техподдрежку яндекса, по результатам отпишусь.
Евгений Николаев, Техподдержка ответила (на удивление очень быстро):
Это действительно так. Чтобы отключить платный тариф, вам нужно:
Авторизоваться в аккаунте администратора.
Перейти в панель управления Яндекс 360 для бизнеса.
Выбрать пункт Оплата и тариф.
На карточке подключенного тарифа нажать кнопку Подключен.
В окне подтверждения нажать Отключить.
После этого организация будет переведена на ограниченную версию.
Так что на данный момент вопрос можно считать решенным.
Nightuser, уточните пожалуйста, так всё таки требуется 250 рублей платить или там просто нужно нажать кнопочку оплаты, а затем отказаться от платного тарифа без факта самой оплаты?
Евгений Николаев, Нет, без оплаты отменить тариф не получается. Но опять-таки, один раз заплатить 250 и потом пользоваться вечно - не самая плохая возможность.
Nightuser, Полностью с вами согласен про mail. Не рекомендую связываться с этой шарашкиной конторой. Они нам заблокировали почту специально, ящики в течении недели перестали работать все. Служба поддержки не отвечает или отвечает через 4 дня не по теме. Несколько раз звонила девушки с их конторы и предлагала купить тариф "и тогда мы решим вопрос в течении 5 минут".
Подскажите пожалуйста, а 250 р надо заносить за каждого нового пользователя организации, а потом менять на бесплатный тариф или один раз для админа, а потом можно создавать учётки почты пользователей без оплаты?