Слава, ааа вот вы чего спросили. Тогда ответ - нужно определять узкие места и изменять соответствующие настройки.
С таким подходом вам можно ответить только типа - идите в гугл, забивайте в поиск "тюнинг mysql\php\nginx" и бездумно следуйте рекомендациям.
Слава, никаких комментариев, кроме того, что вы решили, что справитесь с тем, в чем ничего не понимаете, и что раньше делали специалисты.
А по теме - здесь нельзя дать советов, тюнинг выполняется специалистом, исходя из конфигурации и нагрузки каждого конкретного сервера.
Alexey Dmitriev, и что сказать что память 128 по умолчанию стоит и этого маловато если оперативки 24 гига - такой совет что нельзя было дать? дак любому можно...
Для примерно 40% сайтов, которые я запускал - памяти больше 128 не надо было. И с размером ОЗУ системы это связано примерно никак.
Еще раз - тюнинг выполняется ПОД ЗАДАЧУ. Без задачи - я могу поправить десяток параметров, может быть это окажет какое то значение.... Но предсказать, что разработчики сайта идиоты и не умеют правильно оптимизировать запросы - это вам никто не скажет заранее....
Руслан Федосеев, а в каком виде описывается задача? У нас бэкэнд на laravel. порядка 100 000 товаров. посещаемость пока слабая. 128 не хватило. поставил 4 гб памяти и сразу стало хватать на отправку писем.
существует. Администратор нам подкрутил другую vps на этом же сервере но забыл чек лист оставить. и она быстрее работает. а вы говорите что не существует общих рекомендакций. даже в статьях я их видел.