Когда протирал монитор влажной тряпкой случайно надавил на нее и выжалась капля (и причем это была именно капля), которая в свою очередь затекла под рамку монитора, и я решил узнать стоит ли мне паниковать или от капли ничего не будет? Сижу уже 15 минут и никаких разводов и прочего на мониторе не замечаю.
qx7, со своей делатинской стороны могу сказать так: всё зависит от монитора и того, куда попала капля, но исходя из того, что ты моник не вырубал как можно быстрее из сети и он продолжает работать как работал, то я бы сказал, что всё обошлось.
Впрочем, вряд ли бы что-то и было, внизу моника схем, вроде как, нет, а самим проводам на воду пофиг.
Я как-то чуть ли не полбутылки воды (1л, широкое горло) вылил на работающий ноут и ничего, живой до сих пор, не было вообще ничего, а тут всего-лишь капля. Порой, конечно, и капли может быть достаточно, но это должно очень сильно неповезти.
И да, в следующий раз лучше сразу из сети выдёргивай и просушивай, тогда последствия наименее вероятны.
И да, в следующий раз лучше сразу из сети выдёргивай и просушивай
В следующий раз лучше воспользуйся специально предназначенными для этого салфетками. Ну или хотя бы тряпку выжимай настолько, насколько сил хватит, чтобы с неё не капало ничего.