@Nordman99

Почему в Java коде ошибки?

Изучаю Android studio по мануалам из инета, в одной из статей, кстати достаточно свежих, там Android и 10 и 11 рассматриваются.
Рассматривается пример написания собственного кода на жаве, для добавления его в любой уже существующий APK, разобранный с помощью apktools, а потом его компиляция с помощью родного жавовского компилятора javac.

Вот кусок кода:

package com.example.test;

import android.content.Context;
import android.widget.Toast;
public class Payload {
    public static void run(Activity activity) {
        Toast.makeText(context, "Hello world!", Toast.LENGTH_LONG).show();
    }
}

Компилирую командой:
javac -classpath "c:\Program Files\Android\Android Studio\plugins\android
\lib\android.jar" c:\Users\User\AndroidStudioProjects\Test\app\src\main\java\com\example\test\test.java

Ну и сразу ничего и не компилируется, вывод от выполнения команды:
c:\Users\User\AndroidStudioProjects\Test\app\src\main\java\com\example
\test\payload.java:4: error: package android.widget does not exist
import android.widget.Toast;
                     ^
c:\Users\User\AndroidStudioProjects\Test\app\src\main\java\com\example
\test\test.java:6: error: cannot find symbol
    public static void run(Activity activity) {
                           ^
  symbol:   class Activity
  location: class Payload
c:\Users\User\AndroidStudioProjects\Test\app\src\main\java\com\example
\test\payload.java:7: error: cannot find symbol
        Toast.makeText(Context, "Hello World!", Toast.LENGTH_LONG).show();
                       ^
  symbol:   variable Context
  location: class Payload
c:\Users\User\AndroidStudioProjects\Test\app\src\main\java\com\example
\test\payload.java:7: error: cannot find symbol
        Toast.makeText(Context, "Hello World!", Toast.LENGTH_LONG).show();
                                                    ^
  symbol:   variable Toast
  location: class Payload
c:\Users\User\AndroidStudioProjects\Test\app\src\main\java\com\example
\test\test.java:7: error: cannot find symbol
        Toast.makeText(Context, "Hello World!", Toast.LENGTH_LONG).show();
        ^
  symbol:   variable Toast
  location: class Test
6 errors

т.е. этот код по мысли автора самостоятелен и независим от проекта того APK, куда он встраивается, но что-то не работает.
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Если вы только начали - то забудьте об вот этом изврате:
для добавления его в любой уже существующий APK разобранный с помощью apktools

Делайте полностью сами.
Ответ написан
Комментировать
@gazievDima
Android Developer
Вы только начали обучение а уже пытаетесь сделать то чего многие за многолетнюю карьеру не делали, вам лучше начать с базовых вещей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы