Есть ли смысл после бакалавриата по «Прикладной информатика» идти в «Бизнес-информатику»?
Заканчиваю бакалавриат по "Прикладной информатике" и паралелльно работаю по специальности. Рассматриваю магистратуру как задел на будущее, для карьерного роста в перспективе. И кажется что стоит подучиться каким-нибудь навыкам, которые пригодятся на управляющих должностях в IT (хочется надеяться что когда-нибудь я на них буду). Есть ли в моих рассуждениях смысл или оно того не стоит? Или мне всё это смогут дать и на каких-нибудь курсах?
Управленческие навыки - это MBA, все остальное сейчас не особо котируется.
Магистратура для карьерного роста не только не нужна, но, в случае европейских компаний, может быть даже вредна. Магистратура - это про науку.
Ничего нового в "Бизнес-информатике" Вам не расскажут.
Согласен с вышесказанным, магистратура ничего нового вам не даст, максимум 5% новых знаний. Уверен вы больше получите на практике в работе, чем там. А лишняя корочка..лишь бумажка в данном случае.
к сожалению за 95% знаний никто вам платить не будет.
Так же как не прискорбен факт 5 лет практики даже джуниором дадут вам мидла а по хорошему сеньера если при этом вы реально обучаемы.
вышка вам даст 0 или приближенное к этому значение, все вы знаете реальный уровень ваших одногрупников.
И да вышка сейчас настолько слабая что не особо то в ней есть толк, если быть точным в деве наверное практически отсутствует.
вы скажете но теория. а слушали вы ее насколько внимательно?
вы дополнительно занимались пахали на себя?
нет
в потоке этим занимаются 2 фрика, вот им это даст колоссальный подьем вышка плюс хобби.
А в остальных случаях это трата времени, к сожалению.
А высшее образование в деве хоть и требуют, на практике не видил ни разу чтоб дело дохоидло до самого диплома.
Принимают на уровне знаний.
Владимир Юрченков, нет платят проффесионалам за последние 3-5% знаний
то что ты знаешь все русские буквы -это стоит 0
то что ты знаешь все цифры - 0
то что умеешь их складывать -0
то же самое во всех остальных отраслях.
Я плачу за "компетенцию" а не за общие знания.
Так что в этом вопросе общие знания ничего не решают.
А вот доп знания решают, но тут вопрос с чего бы эти знания появились в нынешнем институте.
Мне кажется что у вуза есть очень серьезные преимущества которые не проявляются ни на экономических ни на айтишных факультетах. Это доступ к определенным ресурсам. И это одна из немногих причин для поступления. Если хочется разобраться в анатомии или устройстве токамака - будет довольно сложно таскать домой трупы и ядерное топливо, а вот с вузом будет сильно проще. Поэтому никогда особо не видел смысла в проступлении на факультеты вроде математических, экономических и т.д.
Владимир Коротенко, за 5 лет работы в магазине сотоых телефонов ты обрастешь знакомствами.
Люди и там и там, и уж тем более компетенцию в "Прикладной информатике" так не зарабатывают.
Будьте честны перед самими собой, 80% студентов приходят домой и сидят в тиктоке, о каком росте тут можно говорить.
Владимир Коротенко, какие знакомства у программистов ? Вы не спутали знакомства юристов в уголовном праве с программером ?
Программисты не принимаются тимлидом за красивые глаза или знакомства.
И не порешает многомерный массив с помощью взятки.
mkone112, Боюсь вас разочаровать.
Но в нашей стране нет ни тяжелого производства ни ядерной физики.
А токарей давно заменили станки с чпу ( тоже не русские)
Дома - то бишь бишь в кузнице или токарном цехе за 5 лет ты наберёшься и связей и практики.
Боюсь что фундаментальные науки как и целые отрасли в нашей стране немного отсутствуют как класс. В виду эффективного менеджмента.
Хочешь заниматься нейросетями, учи, но не учи нейросети, учи язык на котором ты будешь общаться с коллегами.
А потом уже учи нейросети.
То есть вначале валишь с этой страны а потом все остальное.
Виктор Таран, 140 М < 2-4 Г по умолчанию. Соответственно и оплата пропорциональная.
А язык да нужно учить. Английский, Китайский возможно автомат калашникова