@Anrek

Чем заменить Toast? Или как показать простое предупреждение?

Добрый день!

Нужно в 1 месте приложения вывести сообщение вверху экрана в 2 слова. Попробовал Toast:

val text  = "Текст сообщения"
        val toast = Toast.makeText(context, text, Toast.LENGTH_SHORT)
        toast.setGravity(Gravity.TOP, 0, 0) 
        toast.show()


Сообщение выводится, однако setGravity не работает., т.е. сообщение выводится внизу и закрывает кнопку. В документации написано, что setGravity не запускается в новых версиях API.

Чем заменить Toast?
  • Вопрос задан
  • 463 просмотра
Решения вопроса 2
Dee_Nice
@Dee_Nice
Big Nerd Rаnch книгу проходишь?) Тоже на этом застрял. Можно попробовать Snackbar как я вычитал, но, если честно я так и не разобрался, как внедрить эту штуку и тупо изменил версию API)
Ответ написан
@altsanity
Android разработчик
Могу посоветовать использовать Алерт.
https://developer.android.com/guide/topics/ui/dial...

Сам довольно часто использую его в разработке проектов. Так как информация будет постоянно перед пользователем, пока он сам же не свернёт его)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы