@r2eo

Почему такая разница в производительности laravel на хостинге и на локалке?

Перенес проект с локального компа на хостинг и был неприятно удивлен производительностью. Причем дело не в запросах к бд и сложной логике, простое действие:
Route::get('/1', function () {
    return 'привет мир!!!';
});

Интересно что робот яндекса через раз страницу получает.
Причем на локальном сервере все ок.

На хостинге отжирает 14мб памяти и около 0.15 по времени.
Для сравнения на локалке 3мб памяти, по времени 0.01

Комп у меня обычный. PHP: 7.4.3 Apache/2.4.41 (Ubuntu). На хостинге тоже PHP 7.4

Вроде профессиональный сервер должен быстрей работать, странно конечно.
Может кто сталкивался?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Kostik_1993
Web Developer
Скорее всего вы что-то не так настроили на хостинге. По моему опыту проекты даже на самом простом хостинге или vps работают значительно быстрее чем локально, несмотря на то что комп у меня i5 10gen/16GB/nvme

Плюс к разнице в железе, обычно серверное заметно быстрее ещё и разница в ОС, так как на сервере стоит облегчённая без лишних оболочек
Ответ написан
Комментировать
100% либо настройки php не те, либо настройки Apache (те же настройки кэша).
Ответ написан
Комментировать
@r2eo Автор вопроса
Разобрался.... Дело было в хостинге, на другом все летает. Спасибо за ответы...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы