Какой уровень знаний должен быть у Junior Python/Django разработчика?
Всем привет, вопрос такого характера, какие знания должны быть у джуна на джанге. У меня возникают ситуации когда мне нужно сделать проект на джанго с апи, регистрация через rest и тд, средний не сложный проект, затем нужно разместить это всё на сервере, что я успешно могу сделать с помощью докера, но возникли проблемы с настройкой нескольких сайтов под разными доменами и айпи на одном сервере, могу ли я говорить что мне нужно время чтобы подучить данный вопрос или я глупый джун который не совсем шарит и мне нужно быстро это всё подтянуть. Подскажите по возможности какие знания должны быть чтобы быть на уровне джуна.
Всем спасибо)
Александр Бондаренко, чёткой границы нет, критерии разные в разных компаниях. Обычно как раз опытом, позволяющим полностью самостоятельно выполнять задачи от их анализа до запуска в прод, позволяющим мыслить в прикладной плоскости, видеть подводные камни и т.п.
Сергей Горностаев, сложно.. я немного рейтинга набил, но там прям сильно надо заморачиваться, и в каждом ответе копать глубоко. С другой стороны невнятные и простые вопросы там удаляют, не успеваешь их заметить, остаются реально сложные.
Недавно задавал вопрос, пришлось самому на него отвечать =)
Saboteur, да вот странно, что иногда купаешь глубже некуда, пишешь ответ на грани лимита символов и получаешь пару плюсов, а иногда пишешь очевидную хрень в пять строк и +111.
какие знания должны быть чтобы быть на уровне джуна.
Все очень сильно зависит от компании. Если в поиске работы - просто смело ищите работу. Если уже работаете - возникающие проблемы старайтесь решить самостоятельно (в рамках разумного времени конечно), если никак - обращайтесь за помощью к более опытным коллегам. Ничего такого, что требовало бы какого-либо переосмысления своего места в этом мире в вашем вопросе я не нахожу.
Пожалуйста.
Беда в том что нет коллег которые могут подсказать, какие-то проблемы я успешно решаю сам, с помощью документации и тд, но когда появляются более сложные задачи получается ступор
Александр Бондаренко, я бы постарался наработать годик опыта самостоятельно, а потом не увольняясь с текущего места начал бы ходить по собеседованиям до получения оффера.
Александр Бондаренко, понимаю. В таком случае да, просто делайте все, что в ваших силах (в контексте поиска, сбора и анализа информации). Ступор ступору тоже рознь, равно как и специфика проекта, в зависимости от которой у вас есть тот или иной временной лимит на решение поставленной задачи. Ну и опция смены места работы тоже всегда под рукой.