Здравствуйте! Не могу посчитать установку предмета в инвентарь.
Крч, в инвентаре всего 26 слотов, самый первый слот это 0, после идёт обычный счёт начиная с 1
Вот мой инвентарь:
| 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26
У меня есть x и y
y = 0
x = 0
Вот если у меня стоят такие кординаты, значит логично, что у меня предмет в инвентарь должен лежать в первом ряду и в первой ячейке, если я укажу такие кординаты
y = 2
x = 5
то он предмет должен встать на третий ряд и вправо на 5-й слот.
Проблема в том, что я не могу посчитать это, пытался делить, но число получается у меня другое, вот так пытался посчитать: 26 / (y - x)
Жесть какая-то в вопросе. Слота 16 нет и счет от 0 до 27. Примеры кривые - x=5, y=2 должно быть в третем ряду ведь первый ряд - 0, второй - 1. Исправьте вопрос.
JTester, Вам сложно отредактировать ваш вопрос? Если вы хотите чтобы люди ответили на ваш вопрос, вам стоит приложить все усилия, чтобы вопрос был сразу всем понятен. Большинство людей не будет лезть в коментарии к чужим ответам, чтобы разобраться, что вы там хотели спросить.
А зачем 27 делить на что-то?
Не очень понятен вопрос - что вы хотите посчитать?
Координаты конкретного слота?
Так делить надо не 27 на что-то, а на количество слотов в ряду. У вас по 9 слотов в ряду, выходит
Например слот №20
20 / 9 = 2.22222 (дробную часть откидываем, получаем второй ряд)
20 - (2*9) = 2 (отнимаем от слота наши два ряда, получаем остаток)
итого, координаты 2,2
JTester, так сверху дают формулу позиции, зная координаты
а я вычисляю координаты, зная позицию.
В вашем вопросе не было понятно от чего отталкиваться =)
Я вот внимательно перечитал вопрос, и не очень понятно что вы ищете - как по номеру слота получить x,y или как по x,y получить номер слота.
Внимательно, представьте что вы впервый раз читаете этот вопрос, перечитайте свой вопрос - в нем это не совсем очевидно, вот и все =)