@adilet21

Возможно ли стать маркетологом и работать им пройдя курсы (обучение) в онлайн школах GB, Qa, Sb или что-то такое?

Хотелось бы услышать людей которые проходили обучение в таких онлайн школах. Обучат ли на этих курсах тому, что необходимо при работе? Достаточно ли этого? Стоит ли на это тратить силы и деньги?
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
Обучат ли на этих курсах тому, что необходимо при работе?
обучат.
вернее: дадут базу.

Достаточно ли этого?
нет. хотя для вкатывания хватит.

Стоит ли на это тратить силы и деньги?
решать только вам. я бы не стал.
тут как для любых курсов:
- если вы не способны получить эти знания из открытых источников за короткое время, курсы могут быть полезными.
- если вы способны, напрасная трата времени и денег.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fireapple
@fireapple
Помогаю бизнесам с продвижением.
У онлайн-курсов есть 2 основных преимущества:
• Структурированная информация
• Наставничество и обратная связь

Теоретически, всю нужную информацию вы можете найти в интернете. Ничего особенного (за исключением некоторых кейсов, лайфхаков или инсайдов от преподавателей) вы на курсах не узнаете. Но зато вам не придется ничего искать самостоятельно – вся информация подана на блюдечке, структурирована и оформлена в виде красивых видеоуроков. Кстати, советую именно формат видеоуроков, а не традиционных вебинаров. Да, на последних вы сможете мгновенно задать вопрос, если что-то непонятно, получить оперативный фидбек и пр. Но в вебинарах много воды. Вы просто потратите кучу времени. Идеальный формат – теория в видеоуроках и консультации на вебинарах.

Что касается качества материала, то у крупных онлайн-школ (те же GB, SB и пр.) с этим проблем нет. Информация актуализируется, курсы всегда дорабатываются. Возможно, в некоторых курсах бывают недочеты, но в сфере маркетинга обычно все отлично. Но имейте в виду – после курса (даже если он рассчитан на год обучения) вы не станете крутым специалистом. Вам дадут базу и несколько практики. Я бы сравнил онлайн-курсы и высшее образование – и там, и там вы узнаете примерно одно и то же (в университете – еще и кучу ненужной информации), но на курсах сэкономите время. В дальнейшем все же придется нарабатывать опыт и углублять знания.

Наставники и фидбек – второй плюс курсов. Особенно, если сравнивать с самообучением. Вам будут давать задания, ставить дедлайны, проверять их, мотивировать к учебе и т.д. Это действительно помогает. На мой взгляд, хороший наставник даже важнее, чем качественный материал. Жаль, что с ними иногда бывают проблемы, т.к. чаще всего – это выпускники курсов. Но если вам попадется реально хороший наставник – обучение не пройдет зря.

Как минус – за все это приходится платить. Курсы стоят недешево (но и не так дорого, как высшее образование). Поэтому, если вы готовы самостоятельно искать информацию и нарабатывать опыт, при этом вас не нужно подгонять и проверять – обучайтесь самостоятельно.
Ответ написан
Комментировать
ArchitectOfRuin
@ArchitectOfRuin
WordPress-энтузиаст, маркетолог, переводчик
Я свою жену обучил за неделю всем премудростям Директа и Ads. И после этого ее взяли в компанию. Все зависит от желания и старания - от личностных качеств. Если человек - буратино, то ему и курсы не помогут.
Но в целом курсы обычно стоят слишком дорого. В реальности лучше, конечно, все изучать самому.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы