На чем можно написать кроссплатформенный преобразователь данных?
Мне нужно что-то вроде консольного приложения которая общается по TCP/IP (наверно он самый подходящий). Вся суть его в преобразование данных (чтобы не писать для каждой платформы свой преобразователь), например Input : "123qwerty" ; Output : "ytrewq6". Для него UI вообще не нужно, даже в виде консоли. Предлагаемые платформы android и windows. Язык не важен, не хочу много мороки с установкой и настройкой. Посмотрел на flutter а он вроде для UI, где то видел что на node.js можно и на kivy тоже попробую. Можете посоветовать что нибудь по лучше?
Василий Банников, отправляю например json в это приложение а оно по каким-то алгоритмам возвращает массив байт. Это для общение с оборудованием нужно, что то типа части драйвера которая переводит текст в команды которые устройства понимают.
Все что в оранжевом круге работают на одной машине, но не обязательно. Машина связана с оборудованием по usb (например или в случае с andoid по bluetooth), буду писать для каждой ОС свою, но переводчики клиентских команд в команды понимающие устройство хочу сделать одни для всех платформ.
Вот пример : в есть кнопка вывести на монитор текст "Hello world", пользователь нажимает - отсылается запрос в , из него в виде {"command" : "printtext", "text" : "Hello world"} идет к и та возвращает (массив байт, например, а может и другое) [1 2 45 45 25 25 45 15 65 48 52 32 0 1] в таком же виде из этот массив через usb данные отсылаются на устройствo и там на экране появляется текст.
blajlhimik, Из схемы, если честно, нифига не понятно :)
Тоесть вы хотите мобильное приложение, в котором пользователь жмёт кнопку, после этого отправляется запрос на сервер, а сервер уже посылает какую-то команду на девайс?
Василий Банников, нет все которые с именем application это отдельные приложения, я хочу приложение в котором я что то отправляю и она возвращает какой-то ответ, и чтобы я смог ее билдить для andoid и windows
Бери Java или Kotlin, тк только на них ты имеешь полный контроль над жизненным циклом android-приложения.
Java на винде тоже работает.
Но всё равно придётся достаточно много специфичного кода написать на обоих платформах.