@grecigor25

Как понять как все работает внутри?

Пишу на Python уже больше полугода и понял, что я просто пользуюсь готовыми вещами и делаю одно и тоже, мягко говоря задрачиваю вещь и понимание где и как её использовать, это совсем не то каким программистом я хочу стать, мне хочется копаться в вещах поглубже, расширить понимание как все работает внутри, как оно взаемодействует, можно сказать сделать фундамент, что бы не было проблем при изучение/понимание каких-то вещей в программирование.

Посоветуйте годной литературу для таких целей.
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
"Изучаем Python" Лутца для понимания языка. "Python к вершинам мастерства" Ромальо для углубления. "Inside The Python Virtual Machine" авторства Obi Ike-Nwosu для понимания работы интерпретатора. И не помешает почитать Таненбаума для понимания окружения, в котором работают программы.
Ответ написан
Комментировать
@d-sem
Помимо изучения литературы, что выше привел Сергей Горностаев, советую попробовать для души поизучать что-то более низкоуровневое - например, C и посмотреть как там решаются проблемы, которые в высокоуровневых языках убраны под капот и абстракции.

Не обязательно заныривать во всем это и переквалифицироваться в C программиста, но посмотреть лайтовую версию для новичков может быть весьма полезно.

Что-то вроде https://www.ozon.ru/product/head-first-c-25357994
Потом https://www.ozon.ru/product/praktika-programmirova...

Обе книги можно как свободно скачать, так и купить в магазинах, если удобнее читать в бумаге. Читаются достаточно легко и могут стать хорошим стартом на примерах для погружения во что-то низкоуровневое.
Ответ написан
Комментировать
@Filipp42
"Структура и интерпретация компьютерных программ", легендарный фолиантище, на нем выросло не одно поколение профессионалов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
21 нояб. 2024, в 23:30
300000 руб./за проект