Goverl
@Goverl
Мне 13 лет, и я изучаю программирование.

Что стоит учить?

Мне 13 лет. Заинтересовался программированием, и совершил ошибку. Я начал учить с python, выучив синтаксис начал учить библиотеки. Позже я начал скакать с одного языка на другой. То я Javascript начал учить(синтаксис выучил + electron, reactnative), В тоже время я учил Html + css , то начал c# учить для игр(Бросил игры делать), теперь начал недавно учить с++. И я только сейчас понял что нужно выучить хотяб 1 язык нормально. Так вот, вопрос в том что я не знаю нужно ли мне возвращаться на python чтоб его доучить так как его я знаю лучше всего, но после строго-типизированных языков мне перестал нравится python, или мне стоит продолжить учить c++? Мне хочется научится делать: десктопные приложения, мобильные приложения, сайты.

Извините за неграмотность или же непонятное выражение мыслей
  • Вопрос задан
  • 724 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
И я только сейчас понял что нужно выучить хотяб 1 язык нормально.

Ну так это уже прогресс. Не зря потрачено время, плюс примерно узнал разные подходы разных языков программирования.

Мне хочется научится делать: десктопные приложения, мобильные приложения, сайты.

А вот теперь возникают вопросы, а точно ли ты попробовал разные языки программирования и понял какой где применяется?
Люди котрорые умеют делать и то и другое и третьей - обычно существуют в сказках. Надо на чем-то остановиться. Но это ты поймешь еще чуть позже.

С другой стороны 13 лет, кто тебе мешает попробовать на простом уровне делать и то и другое и третье? Выбери одно, через год попробуешь другое, через год третье.
Ответ написан
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
после строго-типизированных языков мне перестал нравится python, или мне стоит продолжить учить c++?

Если хорошо освоите C++ (тем более, раз он нравится), то последующее освоение языков наподобие Питона будет заметно проще.
Ещё одним бонусом будет то, что с высокой вероятностью ваш код на питоне будет более высокого качества, чем у тех, кто знает только питон и не владеет С++ или подобным типизированным языком.

Если после окончания школы решите идти на специальности наподобие прикладной математики в серьёзном ВУЗе, то там будут C и C++, что тоже пригодится. По крайней мере, у меня и ряда знакомых были эти языки.

К тому же возраст позволяет экспериментировать. CPP сложнее, но и запас времени у вас есть.
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Вы еще толком ничего и не учили, только познакомились с синтаксисом.
Языки программирования учат - руками.
Сделайте рабочий проект на том, на чем можете придумать проект - вот тогда можете считать, что что-то изучили.
А вот под какой стек вы себе можете придумать нормальную практическую работу, такую, чтобы ТЗ не было высосано вами же из пальца - это куда более правильный и перспективный вопрос, чем "какой язык лучше".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
06 нояб. 2024, в 00:20