@RqL

Какие знания нужны для взлома мобильной игры?

Требуется не накрутить пару миллионов монеток в офлайн игре, а изменить работу функций в онлайн игре (грубо говоря переписать игру). Игра сделана на Unity, какие знания нужны для этого и на сколько сильно стоит углубляться?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
NikS42
@NikS42
Unity developer
Думаю, если такой вопрос возник, идею стоит похоронить. Правило "ломать - не строить" с реверс-инженирингом не работает. Это задача порой более сложная, чем сама разработка, а если защита была предусмотрена, и грамотно реализована, взлом может оказаться вовсе невозможным
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Ну во-первых, чтобы взломать клиентскую часть игры вам нужно изучить язык, на котором написана данная игра. Так как это фреймворк Unity, то скорее всего вам нужен язык C#.
Далее вам нужно изучить реверс-инженеринг. Грубо говоря, вам нужно собранный apk игры декомпилировать, найти нужные строки, изменить их по своему усмотрению, а затем собрать новый apk. Тут вам скорее понадобится владение Java.
Во-вторых, все современные игры синхронизируются с сервером, а значит, вам нужно взломать не только клиентскую часть, но и серверную часть тоже. Тут уже нужны совсем другие навыки. Например, вам нужно знание принципов работы сетей, владение языками рнр или пайтон, быть знакомыми с sql эксплоитами и xss атаками и т.д. В общем, как по мне это все выходит за рамки правил данного сервиса и далее нет смысла это все описывать. Ищите специализированные форумы, где вам могут подсказать или помочь.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Если игра онлайн - то без доступа к серверу вы ничего не сделаете
Ответ написан
Комментировать
@mustGamedev
C# Unity developer
Если просто взломать то не выйдет.
В современных решениях защита продумана на высшем уровне если можно так выразиться.
Если хочешь подробнее то углублялся в реверс инженеринг и data science. Изучай различные архитектуры приложений. Изучай дыры в этих приложениях.

Некоторые компании даже платят людям за нахождение уязвимостей в приложениях
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы