WDS (Wireless Distribution System) устарела, но для домашнего использования до недавнего времени устраивала. Теперь нагрузка на Wi-fi дома увеличилась, плюс хочется использовать преимущества 802.11ac.
Есть что-нибудь чтобы беспроводным образом соединить два роутера?
Drno, ну формально не поддерживает современные методы шифрования. А фактически, имея роутеры с поддержкой 5G, я вынужден сидеть в 2.4ГГц, который существенно зашумлен соседями, из-за чего iptv отваливается. Не комфортно.
Андрей Федоров, есть... точки какие? какая скорость по вифи идет? если отключить всё кроме ТВ - всё ок? к какой точке цепляется ТВ? к ближней или дальней?
Drno, скорость - вопрос сложный. Устройств - около 10. Чтобы что-то реальное намерять нужно одновременно везде тесты запускать. Все устройства и ТВ цепляется с основному роутеру, в который воткнут провайдерский кабель. Второстепенный роутер подключен к основному через wds. В статистике роутера я вижу что коннект на всех устройствах происходит на 54М максимум.
Андрей Федоров, переключите точку в режим Only - N... у Вас где то старое устройство, которое цепляется на 54мб (видимо G стандарт) и как следствие режет всем скорость
Андрей Федоров, А при чем тут тогда вообще wifi AC?? роутеры его не поддерживают от слова совсем...
Тогда я бы протестил дальше так - когда 1 роутер - устройства подключаются выше 54мб?
Если оставить только 2 роутера - 2рой тоже подцепится только на 54мб? Если да - проблема во 2ром роутере
Купите 1 нормальный роутер вместо этих поделок, и всё заработает нормально. Например Mikrotik 951 серии, или Mikrotik hap AC (если надо 5ггц)
Drno, про AC я погорячился. Хотелось бы технологию альтернативную wds.
Когда один роутер в режиме N-Only, к нему никто подключиться не может беспроводным способом.
Схема проверки понятна.
Ну деньгами-то можно почти любую проблему залить... Для дома Mikrotik черезчур на мой взгляд.
Андрей Федоров, для дома микротик офигенно) скока лет уже стоит .фурычит и проблем нету))
Мне кажется косяк тут кроется в прошивке. DD-WRT не умеет нормально работать с этими радиомодулями. Нет аппаратной поддержки...
Мож протестить на ориг прошивке? потому что режим - only-N должен работать, там же есть поддержка в чипе...
Мне кажется что на заводской там дорлжен нормально WDS заработать