CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!

Поддержка Firefox 52 ESR фсе?

Вчера еще все работало :( Сегодня при попытке отправить любой ответ в любой вопрос возникает ошибка "Возможна CSRF, перезагрузите страницу", кнопка выхода не работает. На квантумовском 91.0.1 все работает.

Firefox ESR 52 фсе? Переходим на PaleMoon/Waterfox?
  • Вопрос задан
  • 631 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
TosterModerator
@TosterModerator Куратор тега Хабр Q&A
Модератор Хабр Q&A
CityCat4 спасибо за обращение, хотя эффективней было бы через форму обратной связи. Проблема с FF 52 уже локализована, обновление с исправлением будет в понедельник (в пятницу не деплоим, сами понимаете).
Ответ написан
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Переходим на PaleMoon/Waterfox?

На всякий случай добавлю, что начиная с версии 29.2.0 (2021-04-27) Palemoon больше не поддерживает unmaintained legacy Firefox extensions that are not updated for/targeting Pale Moon directly.
Подробности есть на форуме Palemoon:

Предыдущие версии можно скачать тут: https://www.palemoon.org/archived.shtml

Вчера еще все работало :(

Да, код хабра меняется, и например, на основном сайте в его новой "универсальной" версии уже некоторое время как не работает ссылка "Language settings" в подвале. Так что если у вас включился не тот язык, то нужно переключаться на старую "классическую" версию: https://habr.com/berserk-mode-nope

Также не работает переключатель "Всё подряд", "Лучшее" и т.п. в шапке. При клике на оба элемента просто ничего не происходит.
Это всё в самой свежей версии Пэйлмун.
Ответ написан
fdroid
@fdroid
press any key
Попробуй... Basilisk
[censored]
Я его в некоторых случаях использую, например, когда нужен Flash (а он иногда нужен, как бы там не кричали стильно-модно-молодёжные-вебдванольные). Русификация есть, если нужна. Также есть каталог старых расширений, которые работают на движке Gecko. Собственно, сам Basilisk, если я правильно понял, работает на модифицированном Gecko.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Автор вопроса
Внимание! Изменился адрес почты!
Да, как обычно сам себе напишу ответ. Успел протестить последнюю версию Palemoon, Waterfox и Waterfox Classic.

Palemoon (последняя с сайта) - тема Qute5 не поддерживается, есть своя, очень похожая, устраивает. Расширения не поддерживаются практически ни одно, CTR не работает, Blur не работает, профиль подтягивает правильный.
Проблемы с https - при заходе на корпоративные страницы говорит, что сертификат какой-то не такой, но при нажатии кнопки "Добавить исключение" не происходит ровно нифига, если выбрать "Хранить исключение постоянно"
Тостер не работает - при попытке добавить коммент или ответ - надпись "Возможна CSRF"
Резюме: ф топку
Waterfox (последний с сайта) - фактически тот же Firefox, только немного перелицованный, тот же квантумовский движок, не работает ровно то же, что и не работало в новом FF. Работу тостера пока не проверял, обновлю.
Резюме: ф топку
Waterfox Classic (последний с сайта) - qute5 поддерживается, CTR поддерживается, все работает, blur в каталоге аддонов не находится (ну это ладно, суну вручную), профиль тащит какой-то старый.
Тостер не работает, причем даже если заходить на него в только что поставленном браузере, без никаких плагинов вообще, все та же надпись "Возможна CSRF"
Резюме: тестим дальше

Насчет Basilisk - тостер не работает Basilisk версии 2021.07.19, никаких плагинов, только что поставлен. Все то же сообщение "Возможна CSRF"

Господа админы сайта, мне кажется это уже должно представлять для вас интерес - у вас не работает не один старый бразуер (а FF 52 действительно довольно стар) - у вас не работает как минимум три браузера вообще! (PaleMoon, Waterfox Classic, Basilisk)
(Данный пост написан в Яндекс.Браузер)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы