Существует ли opensource-решение по голосовому IVR?

Подскажите пожалуйста существует ли opensource-решение по такой задаче.

Нужно что-то наподобие голосового IVR как для входящих, так и для исходящих звонков, использующее такие технологии как:

Сами звонилки: Asterisk или Freeswitch
Распознавание голоса: Mozilla Deepspeech, Vosk, etc.
Для ответа клиентам мы используем заранее записанные аудиофайлы.
----------------------------
Пример конфига

Распознаваемые ключевые слова: алё, слушаю,
Привязанный аудиофайл: Приветствие.wav

Распознаваемые ключевые слова: некогда, за рулём, позже наберите
Привязанный аудиофайл: Прощание.wav

----------------------------

То есть: что говорит клиент мы прогоняем через любую из этих систем: Mozilla Deepspeech, Vosk, в режиме realtime.
Если при распознавании мы ловим ключевое слово, указанное в конфиге, тогда проигрываем заранее записанный аудиофайл, привязанный ключевым словом в конфиге.
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nshmyrev
Модуль для воска и астериска можно скачать тут:

https://github.com/alphacep/vosk-asterisk

собрать по инструкции. Логика с проигрыванием файла реализуется в 3 строчки в диалплане:

[internal]
exten = 1,1,Answer
same = n,Wait(1)
same = n,SpeechCreate
same = n,SpeechBackground(hello)
same = n,GotoIf($["${SPEECH_TEXT(0)}}" = "привет мир"]? true : false)
same => n(true),Playback(phrase)
same => n(false),Hangup()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы