@Andriy426

Как записать в блокнот сообщения которые юзер отправляет боту??

Пользователь отправляет сообщения в личку боту. Бот видит сообщения и записывает его в блокнот или выводит в консоль.
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ставишь обработчик на получение сообщения (как - зависит от используемой библиотеки), в нём уже делаешь print или вывод в файл.

Для пакета python-telegram-bot это будет что-то типа
from telegram.ext import MessageHandler, Filters

def on_message(update, context):
    pass #тут делаешь что хочешь с update.message.text

message_handler = MessageHandler(Filters.text & (~Filters.command), on_message)
dispatcher.add_handler(message_handler)


Код не полный, подробнее можно посмотреть в документации.

Честно говоря, фраза "записать в блокнот" заставляет подозревать, что ботами тебе заниматься рановато. Сначала бы азы программирования подучить.
Ответ написан
@Ryslan_13
from Ukreun
from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types
from config import TOKEN

bot = Bot(TOKEN)
dp = Dispatcher(bot)

@dp.message_handler()
async def tex(message: types.Message):
	await bot.send_message(message.chat.id, message.text)
	with open('tee.txt', 'a+') as file_tee:
		file_tee.write(f'{message.from_user.first_name} - {message.text}\n')

if __name__ == '__main__':
	executor.start_polling(dp, skip_updates=True)


Вот эта строка кода записывает сообщения юзера(только юзера)

with open('tee.txt', 'a+') as file_tee:
		file_tee.write(f'{message.from_user.first_name} - {message.text}\n')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы