@EcoTry

Возникает ошибка TypeError: on_raw_reaction_add() missing 1 required positional argument: 'payload', что делать?

@bot.event
async def on_raw_reaction_add(self, payload):
    if payload.message_id == config.POST_ID:
        channel = self.get_channel(payload.channel_id)  # получаем объект канала
        message = await channel.fetch_message(payload.message_id)  # получаем объект сообщения
        member = utils.get(message.guild.members,
                           id=payload.user_id)  # получаем объект пользователя который поставил реакцию

        try:
            emoji = str(payload.emoji)  # эмоджик который выбрал юзер
            role = utils.get(message.guild.roles, id=config.ROLES[emoji])  # объект выбранной роли (если есть)

            if (len([i for i in member.roles if i.id not in config.EXCROLES]) <= config.MAX_ROLES_PER_USER):
                await member.add_roles(role)
                print('[SUCCESS] User {0.display_name} has been granted with role {1.name}'.format(member, role))
            else:
                await message.remove_reaction(payload.emoji, member)
                print('[ERROR] Too many roles for user {0.display_name}'.format(member))

        except KeyError as e:
            print('[ERROR] KeyError, no role found for ' + emoji)
        except Exception as e:
            print(repr(e))

@bot.event
async def on_raw_reaction_remove(self, payload):
    channel = self.get_channel(payload.channel_id)  # получаем объект канала
    message = await channel.fetch_message(payload.message_id)  # получаем объект сообщения
    member = utils.get(message.guild.members,
                       id=payload.user_id)  # получаем объект пользователя который поставил реакцию


Ошибка
gnoring exception in on_raw_reaction_add
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\EXT\PycharmProjects\DiscordBotForDenis\venv\lib\site-packages\discord\client.py", line 343, in _run_event
await coro(*args, **kwargs)
TypeError: on_raw_reaction_add() missing 1 required positional argument: 'payload'
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Посмотрел внимательней - on_raw_reaction_add принимает ТОЛЬКО ОДИН АРГУМЕНТ - payload. Это написано в документации. А у тебя 2 аргумента - self и payload.
API Дискорда просто вызывает его с одним аргументом payload, который попадает в self, и собственно второй аргумент и не получает. Я так думаю.
Что делать... может, переписывать без self, как функцию... не знаю, мало данных и мало опыта в этих ваших ботах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 150 000 до 200 000 ₽
Гринатом Москва
от 150 000 ₽
DIGITAL SECTOR Краснодар
от 150 000 до 250 000 ₽