Как красиво вставить код в статью на хабр?

Всем добрый день.

Недавно написал статью в песочницу. Это моя первая статья на хабре. В ней присутствует код, который я занес в тег «code». Но при предпросмотре и после публикации код все равно выглядел как plain text. Подскажите, как грамотно вставлять код в статью? У меня конечно есть предположение, что нужно использовать сторонние редакторы, типа ХабраРедактора, но я надеюсь что это я где-то накосячил, и можно обойтись местным редактором. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 5067 просмотров
Решения вопроса 1
pyJIoH
@pyJIoH
Есть природный механизм — тег source lang=«имя_языка»
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
def BuildFileList(path, mask, flist):
	import os
	lPath = path
	lsFiles =  os.listdir(lPath)
	for f in lsFiles:
	        fName = path + '\\' + f 
		if (os.path.isdir(fName)):
			BuildFileList(fName, mask, flist)
		else:
			if (fName.find(mask) >= 0):
				flist.append(fName)



а выглядит это так pastebin.com/raw.php?i=61WDRBMX

думаю так вам понятно будет
Ответ написан
Комментировать
KriegeR
@KriegeR
Software Engineer
Например, есть такой вариант.
А если хотите показать код, которым необязательно захламлять место, то можно его закинуть сюда, а в статье привести ссылки.
Ответ написан
Maxim_ka
@Maxim_ka
Системный инженер
Я использовал тег , когда копировал команды и их выводы из консоли в статью, он сохраняет все столбцы и форматирование. Попробуйте его вместо .
Ответ написан
@ComputerPers
А кто-нибудь знает, когда появится подсветка для PowerShell? а то когда оформляю код, приходится использовать perl :-(
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы