Планирую сделать интернет-аптеку. Возник вопрос, написать своими силами (плюсы: система знакома, можно сделать много уникальных фич; минусы: велосипед), или может быть подскажете годный для этого скрипт интернет-магазина? Никогда их не использовал, только названия слышал :)
В случае скрипта интернет-магазина важно чтобы он поддерживал мобильные платформы (мобильный браузер), или имел готовые шаблоны приложений для iOS, Android.
@tatu можно, если это делает аптека, которая ведет оффлайновую деятельность (при том на сайте должен быть такой же ассортимент (не больше - у них там по площади ограничение), нельзя продавать удаленно только некоторые виды лекарств).
Ну и с доставкой для препаратов с рецептом там геморрой - доставлять их вроде как врач/фармацевт обязаны.
@inkvizitor68sl Как то геморно всё это. Вот чего бы я реально посоветовал аптекам - это заказ лекарств через интернет, а не пришёл заказал и приходи через неделю.
@tatu у нас прорубили уже =) Даже в метро с тремя квадратными метрами площади теперь с открытой дверью торгуют (раньше через окошко в двери магия происходила).
Ребят, речь не идет про РФ/СНГ. Интересует только техническая часть, а именно есть ли годные решения для создания аптеки, среди скриптов для создания интернет-магазинов. Я читал про Magento, Prestashop, OpenCart, osCommerse, но пока не знаю что выбрать, если учесть что я специализируюсь на Yii-фреймворке (Magento на ZF, логически будет мне понятен)
@TurtleSun Magento, Prestashop, OpenCart, osCommerse, - они все дико сложные.
Если хочется тупого - купите shopcms. Если хочется поковыряться, но с ума не сойти - WP.
С безопасностью, это значит чтобы каких-то открытых issues на используемых плагинах не было, то есть обновлялись и поддерживались разработчиками. Я 12-лет разрабатываю для веба, и в случае создания интернет-аптеки совсем не хочется кодировать велосипед, вместо продумывания сопутствующих вопросов)
@inkvizitor68sl против лома нет приема (то есть против профи), но главное от скрипт-киддисов защититься, которые бездумно будут эксплойты проверять на сайте.
JFYI: интернет-"аптеку" вы можете законно открыть только в том случае, если у вас есть настоящая "аппаратная" аптека со всеми лицензиями, достаточным для ассортимента интернет-аптеки помещением и так далее.
А так - wordpress + bootstrap-шаблон (на мобильниках хорошо работает) + любой модуль магазинный.
Вообще их полно. Мне вот shopcms дико нравится, уж очень он всемогущий. Только шаблоны на заказ денег стоят, а бесплатных мало совсем.
Присоединяюсь к Инквизитору: WordPress + Woocommerce и тема с themeforest.net. Выбор тем большой. Выберайте с адаптивной версткой и поддержкой Retina. Выглядят такие темы отлично на всех типах устройств, только нужно будет перевести на русский.