Kubuntu, скайп выходит из аккаунта после перезагрузки, как решить?
Добрый день.
Недавно пересел на kubuntu, все устраивает, только после перезагрузки скайп не запускается, пишет "Вы не можете использовать скайп для экстренных вызовов".
Если закрываю из панели, то при запуске, он опять просит данные для авторизации.
У меня такая же проблема на KDE Manjaro: https://manjaro.ru/soft/kak-organizovat-avtovhod-v...
Выяснилось, что проблема наблюдается только на KDE, на гноме таких проблем нет. Нужен менеджер ключей от гнома, чтобы Skype мог сохранять авторизацию.
Сергей Бурдужа, значит у вас 2 варианта, даже 3 варианта:
1. Как и я тупо забить болт, использовать скайп как есть
2. Переходить на веб-версию скайпа, который работает через браузер
3. Нафиг снести KDE и поставить Gnom, но как по мне у последнего ужасное юзабилити
P. S. Вру, есть еще 4 вариант, ни что не мешает собрать приложение на Electron c веб-версией скайпа внутри и так как это Electron, то там вполне можно сделать сохранение куков между сессиями.
P. S. S. Придумал еще 5 вариант. Можно качнуть Windows версию скайпа и запускать внутри Wine.
Откроется...
Пр. кн. мыша на Вход.
В выпавшем меню Изменить пароль
В появившемся маленьком окошке Введите старый пароль для связки ключей Вход вводишь свой пароль Пользователя и на Продолжить.
В новом окошке Введите новый пароль для связки ключей Вход с двумя полями ввода НИЧЕГО НЕ ВВОДИШЬ, а жмёшь просто на Продолжить.
В следующем окне Хранить пароли незашифрованными? также жмёшь на Продолжить и...
Алес!
Сергей Бурдужа, пробуй так:
В KDE программа KWalletManager - "Управление бумажниками".
Найти её можно так: Меню - Приложения - Система - Управление бумажниками.
Запускаем и справа видим кнопку "Сменить пароль".
Меняем на пустой.