Где сдать Li-ion аккумулятор в Москве?

Гугление не выявило пунктов приема именно Li-ion аккумуляторов (все хотят свинцовые). Просто валяется уже полгода дома неработающий аккумулятор от ноута и выбрасывать не хочу (и так в Москве с экологией проблемы), и сдать некуда.
  • Вопрос задан
  • 8502 просмотра
Решения вопроса 1
amc
@amc
Чтобы не плодить комментарии — и zedalert и k12th правы:
а) сначала обратитесь к производителю, многие действительно имеют программы возврата отслуживших девайсов и комплектующих
б) попробуйте обратится к некомерческим организациям, они могут иметь необходимую информацию
в) если и тут облом, то только искать кто ответственнен за утилизацию и обращаться к ним
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Напишите или позвоните в гринпис/WWF.
Ответ написан
Комментировать
lashtal
@lashtal
Экология головного мозга?
Ответ написан
@bear11
а они сильно вредные-то? вроде как литий — не опасный металл и к тяжелым не относится.Кроме этого в них кобальт и марганец — тоже не слишком опасные вещества.
А вот никель-кадмиевые или свинцовые аккумуляторы действительно вредные — в них кадмий и свинец- тяжелые металлы.
Ответ написан
@yupic
В Питере есть «Экомобили», принадлежащие Комитету по природопользованию. Может быть и в Москве можно к этому комитету обратиться?
Ответ написан
Комментировать
Nashev
@Nashev
eco2eco.ru/utilizaciya/battery пишут что они единственные в России, кто перерабатывает батарейки, и предлагают искать пункт приёма на карте getboxy.ru/map
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы