Есть личный сервер, на котором стоит NFS сервер под удаленный диск и L2TP VPN сервер.
NFS настроен под "домашний" айпи онли, соотвтетсвенно, когда на нем то клиент (ноутбук) имеет доступ к NFS Диску.
Что сделать чтобы можно было заходить с других айпишников? Возможно как-то использовать его VPN сервер?
Очень не просто понять чего Вы хотите и что у Вас не получилось. Что значит настроен на "домашний" айпи онли? Что значит эта фраза "когда на нем то клиент (ноутбук) имеет доступ к NFS Диску." Что значит "чтобы можно было заходить с других айпишников?". И да, его VPN сервер можно использовать
Пока нахожусь на my.home.ip.adress всё нормально работает, когда подключаю 4g.mobile.ip.adress не работает(логично), когда на 4G подключаю my.vpn.ip.adress тоже не работает. ( my.vpn.ip.adress одновременно и адрес NFS сервера).
Цель - иметь доступ к NFS папке откуда угодно, но так чтобы никто залётный не мог туда зайти.
Artiem, расскажите что у Вас за оборудование, какое программное обеспечение, есть ли у Вас "белый" ip?
Возможно, своими словами, без использования технических терминов, опишите что у Вас есть, чего Вы хотите, что пробовали и что не получилось. Например, есть картинки расположенные на внутреннем сетевом хранилище, хочу смотреть их из любой точки мира, для этого хочу подключаться по защищенному соединению с такого-то устройства к локальной сети, пробовал такой-то vpn-клиент, но столкнулся с такой то проблемой
Sand, VPSка на Ubuntu 18.04 с белым айпи, которая используется как личный VPN сервер и как сервер NFS для бекапов. Клиент - ноут на 10-й винде.
Хочу иметь доступ к бекапам с любой точки мира, с любого айпишника. VPN вторичен, хотел его использовать как способ получения "статичного айпи" для доступа к NFS(судя по всему, это невозможно или что-то криво делал)