@Xren

Два домена с https на один сайт на nginx+php-fpm?

Здравствуйте.

Есть сайт с двумя доменами для ru и для eng зоны. Движок сам разбирает контент на основе запрашиваемого домена.
Сейчас переношу сайт на nginx+php-fpm, всё отлично работает через server_name, скорость шикарна, кэширование вообще сказка. Но, встал вопрос как прикрутить к этому два сертификаты. Везде есть инфа что в конфиге прописывается только один сертификат.
Можно ли в конфиге nginx как-то прописать разные сертификаты в зависимости от запрашиваемого домена?
Что-то типо:
server_name rus.ru eng.com;
if $domen = rus.ru {
	ssl_certificate "/var/www/httpd-cert/rus.ru.crtca";
	ssl_certificate_key "/var/www/httpd-cert/rus.ru.key";
}
if $domen = eng.com {
	ssl_certificate "/var/www/httpd-cert/eng.com.crtca";
	ssl_certificate_key "/var/www/httpd-cert/eng.com.key";
}
	root /var/www/data;
  • Вопрос задан
  • 457 просмотров
Решения вопроса 1
deepblack
@deepblack
server {
    listen         *:443 ssl;
    server_name   domain1.com;
    ssl_certificate /path/to/domain1.crt;
    ssl_certificate_key /path/to/domain1.key;

    location / {
        proxy_pass http://myapp1;
        proxy_set_header Host $host;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    }
}

server {
    listen         *:443 ssl;
    server_name   domain2.com;
    ssl_certificate /path/to/domain2.crt;
    ssl_certificate_key /path/to/domain2.key;
    
    location / {
        proxy_pass http://myapp1;
        proxy_set_header Host $host;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Можно ли в конфиге nginx как-то прописать разные сертификаты в зависимости от запрашиваемого домена?


Уже можно.
Начиная с версии 1.15.9 в имени файла можно использовать переменные при использовании OpenSSL 1.0.2 и выше:
ssl_certificate     $ssl_server_name.crt;
ssl_certificate_key $ssl_server_name.key;

Ответ написан
По идее nginx вполне себе поддерживает один сертификат на виртуал хост
Просто нужно несколько виртуалхостов создать


server {

listen 443;
server_name example.org;

root /usr/share/nginx/www;
index index.html index.htm;

ssl on;
ssl_certificate /etc/nginx/ssl/example.org/server.crt;
ssl_certificate_key /etc/nginx/ssl/example.org/server.key;
}


https://docs.nginx.com/nginx/admin-guide/web-serve...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы