@AlTerV

Какой выбрать язык программирования для backend-разработки: C# или Python?

Здравствуйте!
Я хочу развиваться в backend-разработке. Ещё с ВУЗа начал пробовать разные языки (C, C++, JS (для фронтенда)) и направления (фронтенд, мобильная разработка, бэкенд) и остановился именно на бэкенде.

Хотел выбрать C# (с ASP.NET), но встретил мнение в сети о том, что лучше выбрать Python (Django), дескать, он сейчас наиболее актуален и больше востребован, да и вакансий больше, и з/п выше. Также встречались мнения о том, что лучше выбрать именно C#, т.к. для новичка это самый лучший вариант, а в Python много всяких подводных камней.

Лично мне больше по душе C#, но после прочитанных мнений как-то растерялся слегка. Подскажите, какой язык лучше выбрать? Благодарю Вас за ответ.

P.S.: на данном ресурсе есть похожий вопрос, но там рассматривался выбор между этими языками для геймдева, а меня интересует именно backend. Поэтому решил задать такой вопрос. Надеюсь, правила не нарушил.
  • Вопрос задан
  • 937 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
Python - для интересных, но небольших или нишевых проектов.
Шарп - для унылого энтерпрайза.
Если вас не тошнит от майкрософтовской документации и шаманства с черными ящиками - карьерка с дотНетом может быть вполне успешной. С Питоном проще работать, но не так жирно зарабатывать. Грубо говоря, Яндекс один, а Аутлюки с Шарепойнтами наставлены на каждом крупном предприятии.
Ответ написан
sarapinit
@sarapinit
Точу водой камень
да и вакансий больше, и з/п выше

Вакансий достаточно в обоих случаях. Про зп, спорное утверждение.

лучше выбрать именно C#, т.к. для новичка это самый лучший вариант, а в Python много всяких подводных камней.

Скорее наоборот, python легче для новичка, но тоже странный аргумент, если вы не собираетесь всегда быть новичком

Подскажите, какой язык лучше выбрать?

какой больше нравится
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы