Как установить систему на ноут HP если usb не работает?
принесли ноут чистенький. В нем загружается FreeDos. В биосе чего только не делал - и выставлял приоретет загрузки дисков, но когда в пункты usb заходишь. так пусто, точнее туда даже ен пускают.
secury boot - отключен.
Вставляю загрузочную флешку и всегда загружается FreeDos.
как не разбирая ноут установить туда опрационку? Не могу разобрать его - он на гарантии.
Есть такой пункт типа Сетевая установка. Что нужно сделать чтоб по сети через wifi нужный образ скормить туда?
он не может не грузится с флешки... неправильно настроен БИОС значит. или Вы не так записали флешку. рассказывайте - чем и как писали и что в БИОС в пункте BOOT
Скорее всего неправильно флешку записали. Если ноут современный, то там только UEFI загрузка. Если на флешке нет EFI загрузчика, то и в списке ее не будет.
P.S. UEFI в большинстве умеет грузиться только с FAT32 разделов.
Drno, ах ты негодяй. унижаешь, да? откуда ты знаеш что я не могу развернуть фтп? я линуксовые сервера разворачиваю а ты? я программист. программы пишу на разных языках программирования. на ассемблере даже программировал. зачем ты так меня унижаешь?
Слава, я не унижаю. я не верю что не работают USB ))
ну разворачивайте tftp тогда, ставьте по сети... как выше указали tftp64 прекрасно подойдет
Мой способ.
Имею образ вин10, который я поставил на виртуалбокс. с него я снял образ с помощью clonezilla
Далее я гружу clonezilla по tftp и разворачиваю образ на любой ПК. Пока осечек не было.
Попробуйте, это удобно, правда только если массово это делать
А при чем тут програмист? это про администрирование...
откуда ты знаеш что я не могу развернуть фтп? я линуксовые сервера разворачиваю а ты? я программист. программы пишу на разных языках программирования. на ассемблере даже программировал.
Вундеркинд-сисадмин-программист? Что-то не верится! Человек с такими познаниями не может загуглить что такое PXE? Это фейл)