Единое соглашение об наименований таблиц/столбцов в базе дынных?
Есть ли такое единое соглашение? Посмотрев в интернете один спор, я думаю к 2021 году должны были придумать уже решение, но видимо я плохо гуглю.
Да, вы можете сказать дело вкуса делай как считаешь нужным, но если так мыслить зачем вообще придерживаться шаблонам проектирования...
Дмитрий, я к тому что есть допустим популярный паттерн проектирования. Его соблюдают многие программисты и соответственно, если начнет работать другой программист над проектом, не придется мучаться с проектом в целом. Ведь он тоже знает и придерживается этому паттерну. Суть ясна? Тоже самое мне интересно узнать про нейминг таблиц в бд.
Алексей Уколов, я смотрю пока на camelCase и underscore. Субд использую mariaDB. Все свои проекты я пишу на nodeJS использовав ORM Sequelize, для меня конечно сути не меняет что будет в бд. ORM в любом случае превратит мне в camelCase. Я беспокоюсь за то, что если сменится ЯП в проекте или еще какие обстоятельства могут быть, и лучше быть готовым сразу к миграций бд.
vladislav3101, ну в Laravel, например, есть соглашение о именовании. Если ему следовать, то фреймворк сам находит связанные таблицы в отношениях, без явного указания.