Программирование в вакууме не имеет смысла. Сначала ставят цель, затем выбирают иструмент.
но не могу определиться в какую сторону двигаться, можно же делать сайты, писать какие-либо программы, заняться например 1С, обучать роботов и так далее...сфер насколько я понимаю превеликое множество
Двигайся туда куда больше хочется.
Мне 29 и у меня переломный момент в жизни.
Хосподе. Да у всех так.
Цели и стремления хоть отбавляй - начал изучение Python на степике,
А, ну удачи.
Всё остановилось на том как определиться с профилем, ведь именно от этого нужно начинать учить язык который будет более удобен для "профильных" задач.
О! Фигасе. Вот тот профиль который нравится - тот и выбирай.
Я множество раз качал учебники по хтмл, си, сишарп, но всегда останавливался именно от непонимания что я буду с ними делать.
Надо было сначала определиться, а потом качать. У тебя всегда так? Сначала делаешь, а затем думаешь зачем?\
Самое страшное что нет ни одного знакомого в ИТ-сфере, спросить простейшие "тупые вопросы новичка" не у кого.
Беда-беда. Жалко фриланса еще не придумали...
видимо его отбили ещё в школе на уроках информатики
Если хочешь - прибей обратно.
но насколько знаю все равно придется через это пройти.
Что за бред?
Кропотливая и нудная работа это моё.
Тогда лучше в тестирование.
Занимаюсь сбором, обобщением и анализом информации в ВС РФ.
Или аналитику.
хочу попасть в маленький (это не точно) коллектив разработчиков, либо просто под руководство какого-либо человека, с которым я буду обращаться, учиться, развиваться, выполнять какие-либо задания и в дальнейшем помогать в работе/проектах, ну и строить планы на будущее.
Рад за тебя, только ты там нахрен не сдался. Сначала люди учатся - затем работают, не наоборот.
главное чтобы был смысл.
Смысл фикция.
Времени у меня есть по состоянию на сегодняшний день 18-22 часов в неделю
Если речь о программировании - с таким колличеством времени ты будешь учиться вечно.