В офисе с обычного телефона связь от 20-60 мегабит показывает, канал с виду относительно неплохой.
Видео 4к с телефона тянет без проблем, будем считать что условия относительно неплохие.
Бюджет на девайст 3-8к, если больше то нужно мотивировать зачем.
Сидеть будут магареры, в лучшем случае это айпи телефония и заказы на сайте.
В помещение окна нет, замеры проводили внутри помещения. ( со стороны окон связь хуже 20 дает не больше)
Это склад. Желательно выход GR45 ну или USB подключать будем к Wi-Fi роутер Keenetic.
Собственно какой девайс лучше взять, какие антенны, в общем подскажите.
Кинетики потихоньку отжирают рынок у mikrotik и ubnt, на борту уже есть полноценный 802.11 к/v/r, заводящийся с полпинка на нескольких точках. Так что кинетик может быть осознанным выбором профессионала)
Илья Ефимов, вы конечно простите но если бы я на линуксе сделал такую убогю админку как mikrotik , в которой профессионал первый раз видя ее седеет.
И зюхель с ОС кинетик, тут по моему очевидно две вещи
1. кинеттик умеет меньше чем микротик, при этом стоит даже дороже.
2. Простите смертный не в состояние в микротике раздать нат.
Естественно на этом фоне более удачное GUI предпочтительней возможностей, поскольку в 95% случаев крутить эксклюзив и не требуется
Виктор Таран, ничего не имею против зюкселей, сам их ставлю когда вешаю по абонентам йоту(это связано с тем что он лучше работает с модемами) Но новая админка меня вогнала в шок в первое время, старая нравилась больше(где иконки переключений функций снизу)
А чем плоха админка на микротике? всё четко сгрупированно и удобно... я про winbox конечно
2. Почему не в состоянии? Нат настраивается там 1 командой... да и для обычных пользователей есть quick setup, который может всё настроить изкаропки)
Но вообще, моя точка зрения, что сетевое оборудование должен настраивать человек хоть что то в этом понимающий... а не домашний юзер
Drno,
тем что делается с консоли в 1 команду, в микротике нужно нажать 20 кнопок, и главнео знать где они находятся.
Вы часто импользуетесь и у вас это уже не вызывает десонанса в голове.
Если же вы админ средней руки толко перешедший с длин оборудования то у вас шок, это я гарантирую.
Лично видил чуачка в тз которому было филь товать трафик разрешив доступ только к определеным сайтам.
Он как-раз прешеле с тплинка на микротик, он честно пытался 3 дня, потом пришел ко мне и сказал что не тянет.
и это не единичные места.
Микротик умеет много но UX у него вообще отсутствует, более хреновое гуи только у консоли, но в ней работать уже проще поскольку ты просто вводишь команды.
Виктор Таран, так а инструкции и офф документацию отменили что ли?)) это я про чувака... я бы задумался... над его компетентностью.
вообщем видимо всё индивидуально
Пока остановился на варианте Keenetic Hero 4G + докуплю к нему антенну круговую если будет высокий шум ( к сожалению при обследование не догадался замерить)