Как настроить передачу ID пользователя в Universal Analytics?

Всем привет!

Никак не получается передать и настроить пользовательскую переменную в Universal Analytics.

Есть сайт, который при каждом визите генерирует специальный ID посетителя и кладет эту переменную в cookies.
При генерации этой переменной в коде счетчика UA перед строчкой
ga('send', 'pageview');я ставлю код
<?php $idGA = XXXXXX; ?> //условно
ga('set', 'userID', <?php echo $idGA; ?>);

Правильно ли я пишу код для фиксации ID?
Как дальше настроить это в UA и как смотреть эту переменную в разрезе всех посещений?

Буду премного благодарен любым подсказкам и особенно небольшому туториалу, так как уже запутался в этих custom dimension'ах, custom variable'ах и т.д.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3525 просмотров
Решения вопроса 1
buttersmai
@buttersmai
1. Вам нужны только custom dimensions(точнее, я всегда ClientID использовал через них)
2. Желательно бы взять ваш ID в одинарные кавычки.

Краткий туториал:
1. Создаем custom dimension со scope "User"(там еще есть Hit и Session, как по-русски-не помню). Представим, что dimension имеет индекс 1.
2. Меняем ваш код на:
<?php $idGA = XXXXXX; ?> 
ga('set', 'dimension1', '<?php echo $idGA; ?>');

Для убедительности можно код юзать на всех страницах, во избежание случайных потерь и перезаписей.
3. Наслаждаемся. Сразу, или используя custom reports и dashboards

P.S. данную штуку использую последний год. Недавно появился некий UserID в UA, как отдельная опция(возможно, ее вы и имеете в виду), возможно, там чуть по-другому.
P.P.S. Вообще, и Google Tag Manager не помешал бы в подобных задачах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы