"Взять и начать работать сисадмином после ВУЗа" - это миф. Одно наличие диплома гарантирует вам трудоустройство только в самые упоротые (гос)конторы. А если знания есть и без бумажки - зачем тратить лучшие годы на учебную программу из прошлого века, когда можно за это время устроиться эникеем или в саппорт, накопить багаж скиллов и пару раз подрасти?
netstar1111, куда туда? На первую линию поддержки и эникейство достаточно иметь среднее образование и не сильно тупить на техническом собеседовании. По крайней мере, я в своё время набирал эникеев/сисадминов навырост именно так.
Зачем им высшее образование, собственно? Как оно поможет?
mkone112, да это непринципиально. Даже если конкретно этот товарищ и тролль - адекватные ответы местных вполне смогут помочь ищущим аналогичное сакральное знание :) Главное - смочь их найти в глубине архивов Тостера.
Можно работать сразу после 18. Если по знакомству - то и раньше. Рекомендую так и сделать. А когда ты поймешь хочешь ли ты вообще продолжать этим заниматься, и когда осознаешь что твой вопрос вообще не имеет смысла - тогда и вуз можно выбрать.
netstar1111, но устроиться помощником админа можно вообще без знаний, и тем более диплома. Через год - уже будешь админом. А потом будешь думать - нужен ли тебе вуз и зачем.
netstar1111, вуз не даст сертификаций, а все эти знания входят в курсы для подготовки к сертификациям. И их много, так что еще надо выбирать. При этом все эти знания прекрасно получаются вне вуза
в плешке на кафедре it преподы норм (ну, по крайней мере, были лет шесть назад), так что напрягов с учебой быть не должно, если нормально учишься.
но касательно современных стандартов, я думаю, там всё тухло, как и в 99% наших вузов.
В моем вузе за 2 семестра преподавательский состав изменился до неузнаваемости. Тем полее что от направления к направлению они могут быть разными. 6 лет - целая вечность. Тем более это не отвечает на вопрос тс - что лучше, а что хуже. На него вообще нереально ответить.