@mr_venezia

Best practices при расчете периодических/повторяющихся событий?

Какие есть наилучшие практики хранения и расчета запланированных / периодических событий? Какая база данных лучше всего подходит для их хранения и расчета?

Пример задачи: У нас есть учебная/клининговая/...и т.д. компания. У нас много клиентов, и каждый клиент хочет иметь свое собственное расписание для получения наших услуг. Один хочет раз в две недели по четвергам. Другой хочет каждые 10 дней. Третий - каждый 1 день месяца... и т.д.

Программное обеспечение должно вычислить, какие клиенты будут обслуживаться в определенную дату в будущем.

Какая база данных лучше всего подходит для хранения и расчета? Должно ли это вычисляться на стороне базы данных или лучше сделать выборку и вычислить на стороне бэкенда (ужас при большом количестве клиентов)? Должен ли это быть предварительно рассчитано и как это сделать на неопределенный период времени?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Эти данные можно вообще не хранить, с помощью strtotime() можно указывать относительные форматы даты/времени

// первый день этого месяца
echo gmdate('F j, Y', strtotime( 'first day of this month') ); // August 1, 2021

// последний день декабря текущего года
echo gmdate('F j, Y', strtotime( 'last day of december this year' ) ); // December 31, 2021

// понедельник на следующей неделе
echo gmdate('F j, Y', strtotime( 'Monday next week' ) ); // August 16, 2021

// следующий четверг
echo gmdate('F j, Y', strtotime( 'next Thursday' ) ); // August 19, 2021

// второй четверг этого месяца
echo gmdate('F j, Y', strtotime( 'second thursday of this month' ) ); // August 12, 2021

// +10 дней к дате
echo gmdate('F j, Y', strtotime( '10 September 2000 + 10 days') ); // September 20, 2000
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы