@mshuribitov

Как из базы данных получить все значения столбца в список?

Здравствуйте, нужно получить из БД все значения одного столбца
Допустим есть много пользователей и нужно у каждого взять его ID и записать в один список, как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 796 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Если используешь для работы с базой движок sqlite3, то будет как-то так
con = sqlite3.connect("mydb.sqlite") #подразумеваю, что таблицу ты уже создал
cur = con.cursor()
cur.execute("SELECT id FROM users")
ids = [row['id'] for row in cur]

Только если данных много, такой запрос может съесть много памяти.
Так что встречный вопрос: а тебе зачем выбирать всю таблицу? Может, всё-таки нужно отфильтровать часть записей?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы