Zefirot
@Zefirot

Как избавится от накладки в Scroll View?

Суть проста - есть Scroll View, в нем вертикальная прокрутка, окна как префабы заранее там уже есть, но выключены.
Когда нужно они включаются, но вот проблема, при первом включении окна как будто залазят друг на друга, если их выключить и потом сколько угодно раз включать то будет все нормально, но при первом открытии вот такая неприятная картина, причём я пробовал делать так - когда нажал на кнопку показать окно (окна) метод включает все и тут же выключает ненадобные, все равно окна залазят друг на друга.
Построение следующее - Content (vertical layout group, child force expand убраны+ content size fitter, vertical fit preferred size), префабы в контенте (окна) имеют такие же настройки, то есть это список с открывающимся списком детально...
Подскажите как избавится от такого "бага"?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
@NoNameDeveloper
Unity Developer
https://docs.unity3d.com/2017.3/Documentation/Scri...

- Если не срабатывает с первого раза layout(grid,vertical,horizontal) group, то нужно перестроить объект на котором и лежит компонент layout group.
- Этот метод нужно вызывать после включения.
LayoutRebuilder.ForceRebuildLayoutImmediate(scrollView.content);

Или если это не поможет, то можно воспользоваться IEnumerator'ом:

private IEnumerator AfterActivate()
{
    yield return null;
    LayoutRebuilder.ForceRebuildLayoutImmediate(scrollView.content);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы