@skweartman

Python sqlite как обновить запись в базе?

cursor.execute('UPDATE KIWI SET cash =? WHERE name ="?"',(money,user))
db.commit()
данный код не обновляет запись в таблице, подскажите в чём ошибка
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Убери кавычки вокруг последнего "?". В текущем варианте ты обновляешь баланс пользователя с именем "?", т.е. подстановка из переменной не происходит.
И да, как посоветовали выше - проверь, что у тебя в переменных money и user перед запросом.
print('Money:', repr(money))
print('User:', repr(user))
repr() выведет строку как строковую константу в питоне, т.е. можно будет увидеть обычно невидимые символы, которые могут присутствовать. Например, пробелы в конце строки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы