Как отдать файл со стороннего ресурса не спалив источник?

Есть сторонний ресурс вида "https://files.com/download.php?id=1202". При переходе на него начинается скачивание файла.
И есть мой сайт "https://site.ru" на котором я хочу отдавать клиенту файл с "https://files/download.php?id=1202" не спалив сторонний ресурс.
Можно ли как-то отдать файл со стороннего ресурса, не сохраняя его копию на сервер?
Есть ли возможность как-то при скачивании удаленного файла сразу передавать его клиенту в браузер, чтобы он думал, что скачивает файл с сайта "https://site.ru"?
Короче говоря, как стать посредником между клиентом и удаленным хостом по скачиванию файла?.
Буду рад примеру на php или python. Ну или в какую сторону копать.
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Чтобы источник не раскрывать, отдача файла должна идти с вашего IP.
Можно это настроить на веб-сервере, чтобы не грузить сервер работой PHP/Python на время скачивания.

Погуглите про NGINX прокси, как вариант. Инструкция proxy_pass

В итоге ваш сайт будет редиректить посетителя на ссылку на себе же, типа https://site.ru/download/1202 и веб сервер отдаст на этот запрос файл с того секретного сайта с id 1202.
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Самый простейший пример на PHP:
<?php
header('Content-Disposition: attachment; filename="myname.bin"');
header('Content-Type: application/octet-stream');
readfile('https://files.com/download.php?id=1202');
Эффективностью, конечно же, вряд ли блещет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы