@Taiyonoryoshy
php-разработчик

Как виртуальной машине XCP получить информацию о самой себе, запросом к XAPI?

Всем привет!

Если у кого-то есть опыт работы c PHP-xenapi, помогите, пожалуйста, разобраться. У меня есть сервер с Xen Cloud Platform 1.6. В системе XCP есть виртуальная машина, которая делает запросы к XAPI.

Как этой машине получить ее name-label и другую информацию о самой себе, обращаясь к XAPI?

Вот список API

Главное условие в том, что машина не знает ни свой uuid, ни свое имя.
  • Вопрос задан
  • 2350 просмотров
Решения вопроса 1
@Taiyonoryoshy Автор вопроса
php-разработчик
Придется самому себе ответ писать. Решение не самое удачное, но работающее.

$xapi = new XenApi($uri, $login, $password);
$vifs = $xapi->VIF_get_all();
foreach($vifs as $value){
    $vif = $xapi->VIF_get_record($value);
    if($vif['MAC'] === $mac){
        $selfVM = $vif['VM'];
    }
}

где $mac - MAC-адрес искомой машины;
$selfVM - указатель на искомую машину.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы