Как можно подтвердить номер телефона без отправки СМС?

Здравствуйте.
Допустим я планирую запустить сервис/программу в которой ключевым звеном является номер телефона. Но я не могу использовать сервисы отправки СМС по финансовым причинам, тупо дорого.
Есть ли какие то решения существующие, с помощью которых можно 100% проверить принадлежность номера введённого телефона. Что это его телефон, а не рандомно набранный.
Как вариант это чтото вроде госуслуги, сбербанк. Но я не имею понятия дают ли они по апи номер телефона. Но это пример как.

Решение ищу глобальное, не только по россии.
  • Вопрос задан
  • 338 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Можно попробовать какой-то мессенджер с привязкой к телефону, например, Вайбер.

Всё это делать следующим образом… Если есть привязанный к телефону Вайбер, то отправляем код туда, а если нет, то отправляем по смс. Так называемый Chain паттерн.

Это сильно может удешевить вашу проверку на подтверждение. Однако это не исключает полного исключения обычных смс, так как Вайбер может быть не у всех. Так же это может быть немного запутано для клиента.

Стоит подумать так ли это дорого. Ведь подтверждение телефона клиента всего один раз.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@avm112123
Воспользоваться сервисом FlashCall. Например у нас.
Мессенджерах есть сложности с покрытием всех пользователей + более сложная интеграция.
Для подтверждения номеров лучше воспользоваться либо смс, либо flashcall (в каскаде с смс), но flashcall - значительно дешевле смс.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы