Android API: как отправить пустую sms с требованием отчета о доставке?

Здравствуйте. В кодинге под андроид новичок. Убил вечер, не нашел способа решения вопроса.

Не подскажете как я могу отправить пустую SMS с требованием отчета о доставке?
Сейчас
SmsManager sm = SmsManager.getDefault();
sm.sendTextMessage(phoneNo, null, "Test Message", null, null);


только это без отчета о доставке.
И проблема, отправить надо именно пустую SMS. А если я заменяю «Test Message» на null или "", то приложение при отправке падает.

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 9355 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
taliban
@taliban
php программист
Пробел? Или критично именно отсутствие символов?
Ответ написан
@bracadabra
В методе sendTextMessage, есть такая проверка
if (TextUtils.isEmpty(text)) {
throw new IllegalArgumentException("Invalid message body");
}
, поэтому пустое сообщение просто так не отправишь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы