Как децентрализованные сети криптовалют обеспечивают анонимность подключения?
В свободное время занимаюсь разработкой примитивного PoS блокчейна в образовательных целях. Столкнувшись с проблемой подключения к пирам, которые находятся вне локальной сети, написал простенький эхо сервер со статическим публичным айпи, на который каждая нода отсылает свой актуальный публичный айпишник и соответсвенно из этого самого сервера все ноды получают массив с айпишниками всех участников сети.
Способ очевидно ни разу не анонимный, и возник вопрос: Как серьёзные блокчейны, тот же биткоин, эфир, обходят эту проблему? Даже если шифровать адреса, имея исходный код, кто угодно может отследить на какие айпи идёт подключение (Если говорить о моей реализации, в исходниках битка пока что копаться не решаюсь)
Игорь Джулай, спасибо, но мне абсолютно не важно как оно называется - смысл от этого не поменялся. И если придираться к словам то транзакции в блокчейне есть, просто они не имеют ничего общего с транзакциями RDBMS
АртемЪ, я об этом выше написал. Так же блокчейн не гарантирует никакой последовательности таких «операций», транзакции могут выполняться в любом порядке, если достаточно баланса. Блокчейн гарантирует только невозможность использовать остаток баланса несколько раз.
Блокчейн никак не защищает приватность ІР адресов и адресов кошельков принимателей.
Все участники обмениваются неподтвержденными транзакциями в произвольном порядке и в разное время.
Чтобы вычислить ІР адрес отправителя нужно иметь доступ к логам всех участников что является очень сложной задачей, сравнимой с идентификацией сети Tor.