Почему сильно падает фпс в игре через OBS даже без потоковой трансляции (3070)?
Доброе время суток, начала жутко падать производительность на ноутбуке Acer Nitro 5 Ryzen 7 5800H + 3070 MQ 100w
Все игры прекрасно идут на ультрах в 2К, и стримить так же пробовал, было вроде все в порядке. Производительность падала, но не так сильно. Сейчас же, я и винду снес и все танцы с бубном (оптимизация во весь экран, игровой режим, запуск от им. администратора и пр.) не помогли. Грешу на обновление BIOS для повышения TDP, но не знаю как откат сделать на прошлую версию. Это я бы сделал первым делом, и то не факт что что-то изменится.
Фпс в доте условно 150 - 200 ультра, при обычном запуске обс убивает -100 фпс, а при стриминге еще больше, о качестве и речи никакой. Не знаю, что делать, прошу помощи, т.к. брал эту систему для повышения качества стрима, а в итоге шиш.
так а что по настройкам OBS ? он что забивает? видяху или проц? запустите без игры и посмотрите наагрузку... мож там кодек не тот выбран или кодирование на проце допустим, вместо видяхи?
Настройки разные ставил, до появления проблем стримил на ноуте тоже с 1060 x264 - все в порядке вещей, тут так же когда было все окей - 6к битрейт нвенк настройки игрался хоть какие результат тот же, даже графику меняю в игре на фул 0 фпс одинаковый
в проге на скрине когда через нвенк - скачки от 100% до 50
серьезно, игрался со всеми настройками - толку 0
когда только его купил, влепил фул настройки даже не заморачиваясь и все было хорошо
slavques, попробуйте обновить дравйвера, переставить с нуля OBS. видимо где то глюк какой то поймался. насчет биос - скорее всего его откатить не получится
Drno, драйвера на видеокарту снес прогой в 0, и переустановил
обс также переустановил, и 32 бита и 64 разницы особой нет
сейчас попробовал затестить вообще голую игру и вебку без интерфейса с браузера 90-100, лучше но все равно жесть, учитывая что 144гц, дергает
сцен у меня немного, анимаций тоже
как такая конфигурация может не тянуть стрим я вообще не понимаю
slavques, ну попробуйте фуллХД в игре и фуллХД стрим. но похоже реально чет не то с софтом\дровами. биос конечно попробуйте откатить, если позволит система. раз говорите что всё работало.
Мож ПК просто перегреваться начинает?)) с новым ТДП?)
сейчас поиграл в другую игру, ситуация такая же как на скрине скачет от 100 до 50% фпс в кс в целом нормальный, но вот из-за этих скачков он нестабильный 120-300 при трансляции
Drno, в доте так и есть, а в кс например 4:3 широкий
перегреваться не может, если 60 по ядру по памяти он точно не уходит в критическую температуру - не знаю