rundll32
@rundll32

Разные View в WinForms?

В мобильных приложениях программа может иметь разные "экраны", при этом они все как бы в одной форме. Вопрос в том, как сделать нечто такое же в WinForms. Но реализация вызывает кучу вопросов и сложностей.
Например, MDI явно не то, потому что формы не должны быть независимы, а должна отображаться только одна активная. Если же показывать модальные окна (Form.ShowDialog), то нужно обрабатывать их закрытие пользователем, да и выглядит не очень. Ну и form1.Hide() form2.Show() это как по мне совсем уж костыль, и, опять же, нужно предусмотреть возможные закрытия форм, подстраивать их размер и т.д.
Ближе всего мне подошел бы TabControl, только переход по разным табам не должен зависеть от нажатий на них пользователем.
Надеюсь, что мой вопрос можно понять (
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Voland69
TabControl со скрытым заголовком и переключением вкладок из кода по нужным событиям.
Ответ написан
FoggyFinder
@FoggyFinder
Используйте обычный UserControl в качестве "страницы" (экраны), а для их отображения выберите ту панель которая подходит. В простейшем случае это может быть обычная Panel
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы