Мучает пинг при игре по локальной сети. В чём может быть проблема?
Играем с друзьями по сети в кооп игры, живём все в одном городе, буквально в радиусе 1км друг от друга. У всех один провайдер, местный представитель ТТК. Скорость у всех одна и та-же 100 Мбит/c. Хостом я никогда не выступаю. Хост всегда использует запуск сервера в самой игре, т.е. играем мы по сути по локали. Вот только у всех пинг 80, у меня сегодня был рекорд, 400! Роутер keenetic kn 1711, включен QoS, роутер хороший. Компьютер подключен на прямую к роутеру при помощи кабеля. В чём может быть проблема и как её решить.
P.S. задаю вопрос потому-что мне кажется что проблема всё-таки решаема, всё оборудование у всех почти идентичное, а пинг только у меня.
P.P.S. Cloudflare Speedtest показывает пинг 70, к серверу в Москве, Speedtest показывает пинг 3 к местному серверу
Интересное наблюдение: Cloudflare Speedtest показывает ужасную картину в 6 mbs при том что в этот же момент у друга показывает 108, но на графиках роутера в этот момент так-же видно 6 mbs, тогда как при работе, к примеру торрента, на этих же графиках может быть и 90 mbs, может роутер тормозит определённые пакеты?
Александр Карабанов, у keneetic qos имеет не очень много настроек, я бы даже сказал не имеет вовсе, приоритетным считается трафик с моего пк.
Насчёт локали, сами игры в которые мы играем так работают, один человек хост, остальные подключаются к нему по его ip адресу. Дальше провайдера пакеты не уходят
АртемЪ, проверяю я не конкретно локальную сеть, а уже всё, и пишу уже всё что только могу, вдруг кому поможет. Пинг замерял:
- средствами самих игр, во многих есть команда для проверки
- командой ping к человеку который хостит
- командой tracer к человеку который хостит
Что ж, виновник найден, после моих танцев с бубном и танцев провайдера, виновником как обычно оказалась винда. В моём случае по умолчанию была отключена функция автонастройки окна получения. После её включения скорость интернета возрасла в 10 раз, и с 6 mbs стала 66mbs, чудо да и только!
Вот как её включить: netsh int tcp set global autotuninglevel=normal
AleksKlepow, в настройках винды в разделе Конфиденциальность попробуй поиграть с отключением фоновых приложений их там пару десятков висит общаются с разрабами)
Пожалуй стоит проверить пк на вирусы, и да пинг ужасно не стабильный. Как раз вчерашний рекорд в 400 побудил написать этот вопрос. Тогда пинг был от 200 до 400, провода выглядят нормально, но они достаточно старые.
торренты отключать при играх...
город это не локальная сеть
проверить патчкорд до роутера на потери пинга
попросить, чтобы выполнили проверку пинг и MTR до вашего ПК